Всего в Смородине 124 996 объектов и 9 376 участников
Путешествия по России
29 мая 2014, 12:46 от Александр Игнатьев 4 2 1131

24 часа в Нижнем Новгороде 2012

В 2012-м году довелось побывать в славном городе с названьем Нижний Новгород. Город понравился, хотя за сутки увидеть удалось немного. Город расположен на весьма себе холмистой местности, где сливаются Ока и Волга, столько ступенек сколько в Нижнем, я не видел еще нигде. Первое чем меня зацепил Нижний, это его архитектурная мешанина, передать это невозможно, это нужно видеть. В общем писать я не мастак, поэтому - картинки.

Кремль...

В кремле находится военная техника времен второй мировой войны, по ней дозволяется лазить и от этого машины похожи на жуков облепленных муравьями.

Охота на невесту. Как я понимаю, самое популярное (не единственное же) место у молодоженов - кремль. Там есть красивые газоны и пафосные здания. Я насчитал свадеб десять...

Этот танк Т 34-85 один из первых танков освободивших Вену. Мне пришлось долго ждать пока по нему перестанут скакать молодожены и дети что б сфотографировать его. От чего то мне было не уютно когда по боевой машине лазают пьяные женихи и изображают из дула - хер... подумалось, что экипаж не оценил бы.

За пятьдесят рублей дозволяется погулять внутри стены, виды открываются интересные. Например вот такая картина скрывается за заборчиком от чужих взоров.

И такая

Внутри вот этого отрезка стены находятся крутые и крайне неудобные ступеньки. Крайне крутые. Очень не удобные. На каблуках туда сразу не пускают, что б базаров не было.

Чкаловская лестница. Вот берег, метров через двести от него и начинается лестница ведущая к памятнику Чкалову.

Как мне показалось, это не самая интересная лестница, тем не менее это достопримечательность.

А в этот дом я влюбился с первого взгляда. По моему мнению, он великолепен. Дом Рукавишниковых.

Не помню что за дом, но внушаить.

Не Чкаловская конечно...

Все на той же набережной.

В Нижнем Новгороде есть улица Большая Покровская, её гордо именуют "Арбат". Могу сказать и в правду много общего.

Эту парочку из металла потом одели в динамовские цвета и фоткались )))

Государственный банк. Великолепен.

Волшебная композиция.

Церковь Рождества Иоанна Предтечи

А это самая красивая церковь которую мне доводилось видеть. Рождественская (Строгановская) церковь Церковь Собора Пресвятой Богородицы.

Собор святого благоверного князя Александра Невского.

КонецЪ

Как обычно, больше фоток в Гуглоплюсеге.