Всего в Смородине 125 666 объектов и 9 940 участников
Путешествия по России
11 июня 2017, 09:52 от Алексей Евстигнеев 2 0 91

Книжная ярмарка на Красной Площади

Решил опубликовать на "Смородине" несколько фотографий. На них писатели на книжной ярмарке представляют свои книги. Или бродят и глазеют по сторонам любители этих самых книг, такие как я или многие из вас. Вроде бы причём здесь сайт о путешествиях, коим является "Смородина"? Объясняю. В путешествиях мы приезжаем на определённое место. Часто нам нужно известное место, с восторгом описанное нашими предшественниками. И на этом месте мы обозреваем либо красоты природы либо плоды созидания рук человеческих. Так вот, известность места и достойные "плоды" созидания рук человеческих обязательно будут присутствовать на фото.

Что мы видим здесь, помимо множества любителей литературы? Мы видим Красную Площадь, Храм Василия Блаженного и ГУМ.

Здание Исторического музея.

Вроде бы Олег Рой рассказывает о своих книгах. Но за книжными полками такой узнаваемый ГУМ.

И снова ГУМ и знаменитая брусчатка Красной Площади.

Вроде бы выступает Игорь Николаев. Но тут и фрагмент здания Исторического музея, и фрагмент кремлёвского Арсенала и фрагмент Никольской башни Кремля. Фрагменты слишком малы? Не капризничайте. Обещаю исторические здания в полную величину.

Допустим вот:

Тут вам и Спасская башня и Мавзолей, о котором известно, что не известно переживёт он 21-й век или нет. Каламбур. Пусть.

Писатель Веллер, и Храм Василия Блаженного, и Кремлёвская стена.

Автор этого опуса и ГУМ.

И снова автор, и снова ГУМ, только в другом ракурсе.

Вроде бы дама собралась обедать. Но нам, путешественникам, интересен интерьер знаменитой "Столовой № 57", которая находится на третьем этаже ГУМа.

Татьяна Устинова фотографируется с поклонницами на фоне Кремлёвской стены и известных трибун для почётных посетителей.

Дарья Донцова пытается увести нас в мир преступлений и их раскрытий, но мы "одним глазком" видим Храм Василия Блаженного.

Группа писателей представляет две книжки, в которых есть их произведения. Вы скажете, что, снова ГУМ? Не только. Тут дело именно в книжках. Книжки-то краеведческие. Об известных и неизвестных местах Москвы и Петербурга, рассказанные известными людьми.

Заканчиваем нашу прогулку. ГУМ и небольшой уютный Казанский Собор, а между ними красивая Никольская улица, но о ней как-нибудь в другой раз.