Всего в Смородине 124 999 объектов и 9 377 участников
Путешествия по России
4 апреля 2016, 16:04 от Alexlomako 2 0 362

Лавровская фабрика деда Мороза

Недалеко от Костромы под Нерехтой расположена Лавровская фабрика игрушек. Она была открыта в 1993 году, сейчас там работает более сотни художников, дизайнеров, резчиков по дереву, токарей и лакировщиков. Фабрика изготавливает деревянные игрушки, сувениры и подарки с ручной художественной росписью. Все игрушки создаются вручную. Вся продукция сохраняет в себе традиции русского декоративно-прикладного искусства. Уникальные по красоте матрешки, лошадки, колокольчики и неваляшки принесут теплоту и уют в дом. Помимо игрушек здесь производят сувениры ручной работы и елочные игрушки. Продукция фабрики – это сказочный мир неповторимых игрушек для ребенка. Они знакомят нас с русскими традициями, помогают прикоснуться к культурному прошлому народа, познать его историю.


Экскурсия по фабрике состоит из трех частей: непосредственно экскурсия, мастер класс по росписи и игровая часть. При входе нас встречают старик со старухой, с которыми все непременно фотографируются:


Вообще весь первый зал наполнен разными игрушками. Тут и современные игрушки:


А также старинные, про которые расскажут, для чего они нужны и как с ними играть.






Игрушки для театра:


Здесь же находится и почта деда Мороза:


Можно отправить письмо:


Наш экскурсовод Кирилл рассказывает о том, как создаются Лавровские игрушки. Они изготавливаются из деревьев лиственных пород - березы и липы, продукция сохраняет тепло и положительную энергетику этих растений.

Читать до конца