Всего в Смородине 125 002 объектов и 9 380 участников
Путешествия по России
17 мая 2014, 14:36 от Konstantin 4 4 938

Абхазия

Лучше всего при поездке в Абхазию отдыхать в Новом Афоне - город тихий, небольшой и приспособленный специально под отдых. В городе много достопримечательностей: заповедник с кельей Симона Кананита, водопад (от бывшей ГЭС), Ново-Афонский монастырь, чудесной красоты пещеры, парк с лебедями, Анакопийская крепость.Сладкий, как будто все опрыскано духами, и чистый воздух - почти круглый год постоянно что-нибудь цветёт.

Анакописйкая крепость - действительно, все видно как на ладони, удачное место для патрулирования окрестностей. Однако не сказать, что виды тебя прямо поражают.

В городе имеются гостиницы, которые сосредоточенны в основном на одном пяточке городка:

Гостиница Водопад: есть бассейн, близко ко всем достопримечательностям, еда только комплексная и по слухам не ахти, плохая уборка.

Гостиница Грифон: на крыше кафешка и музыка.

Гостиница Лебедь: вкусно готовят.

У шоссе, что разделяет городок и море (пляж галечный), находится ресторанчик, где можно отведать местной кухни: мамалыги с лобио и прочими копчеными и маринованными вкусняшками. Готовят очень вкусно, лаваш всегда по заказу - то есть он будет свежий и горячий.

Для отдыхающих предлагается много выездных экскурсий:

Экскурсия в Бедийский храм и Илорскую церковь: далеко ехать, включая 10 км по грунтовке, экскурсия серьёзная, мимо мест боевых действий и терактов, проезжая Сухум, который сохранил много следов былой войны, в илорской церкви находятся мироточащие иконы.

Экскурсия на озеро Рица: очень красивые места, каньоны, ущелья, водопады, озера, реки.