Всего в Смородине 125 010 объектов и 9 382 участников
Путешествия по России
22 сентября 2015, 21:35 от Анастасия Ващалова 1 1 556

Международный авиационно-космический салон. МАКС2015.

"Полёт - это путешествие к границе за которой начинается вселенная".

Испокон веков человека звало небо - не достигаемая даль. Сколько тысяч глаз смотрело ввысь? Сколько тысяч мечтало оторваться от Земли? Сколько погибло, и сколько покорило... Ни один ныне живущий не даст ответа.

Время шло, бежало, мчалось. Человека подстёгивал прогресс. Росли города, развивалась промышленность. Человечеству становилось тесно на маленькой голубой планете. Мечта звала к звёздам. И она сбылась!

Человеческий мозг - великая сила, сила способная на удивительные вещи. Великие свершения и открытия. Сила - способная создавать и разрушать. Сила - способная поднять в воздух металл, и обогнать скорость звука.

Ехать или не ехать?

Совершенно не обязательно быть фанатом или на худой конец любителем авиа - шоу. Достаточно быть просто человеком, которому нравятся масштабные, зрелищные, выездные мероприятия.

МАКС - Международный авиационно-космический салон, который проходит раз в два года, на аэродроме ЛИИ имени Громова М.М. (г. Жуковский) в конце августа. Для посетителей салон открыт три дня, обычно пятница, суббота, воскресенье. Начало лётного шоу в 10:00, окончание в 17:00. Выставка ждёт своих посетителей с 08:00 - 18:00.

Ехать или не ехать - решать естественно Вам. Учтите, мероприятие проходит на самом аэродроме (сидячих мест нет), с погодой - как повезёт, может быть жара (тени на аэродроме нет), а может стоять холод и лить дождь (от дождя укрыться негде).

Если поедите будьте готовы к давке в поезде, в автобусе, на выход с платформы, на входе на территорию аэродрома. Я крайне не рекомендую брать с собой детей и уж тем более животных. Это мероприятие рассчитано на взрослого человека. Давки и огромные очереди на входе, отсутствие места где можно посидеть или спрятаться от дождя или солнца, оглушающий рёв реактивных турбин и прочее.

Если хотите избежать очередей, настоятельно Вам советую вставать с первыми петухами, чтобы к открытию выставки (08:00) быть уже на месте.

  1. Плюсы:
  2. доберётесь без давки и очередей в пустом поезде,
  3. осмотрите экспозицию до наплыва народа,
  4. займёте хорошие места на лётном поле для просмотра шоу.
  5. Минусы:
  6. придётся встать по раньше.

По мере возможности рекомендую приезжать в пятницу. В выходные больше народу, да и плюс к тому дачники едут по своим делам.

Как доехать?

На поезде.

В дни проведения МАКСа электрички по направлению "Москва (Казанский вокзал) - 47 км" ходят каждые 5-7 мин. Лучше ехать до станции "42 км." Время в пути примерно 55 мин. Дальше на бесплатном автобусе до лётного поля. Ехать минут пять.

На машине:

По Резанскому шоссе до поворота на город Жуковский. Автомобилисты внимание! В дни проведения МАКСа на подъезде к городу большие пробки, всё оцеплено.

Лично я советую добираться на поезде.

Билет на МАКС стоит 700р. (если брать заранее), накануне вход на сие мероприятие обойдется Вам в 850р.

Что брать с собой?

Прежде, чем отправиться навстречу новым впечатлениям, советую посмотреть прогноз погоды. Если обещают жару берите: воду, головные уборы (от солнца), складные стулья, табуретки, подстилки, еду, одевайтесь соответственно.

Ежели наоборот синоптики грозят Вам холодами: плащи, зонты, соответствующую обувь, одевайтесь теплее.

На территории аэродрома работают палатки с едой и напитками, но цены на них колоссальные. Лучше взять с собой. Не берите колющие и режущие вещи - отберут, назад уже не вернёте.

Ну и конечно же берите Ваши зеркалки и дальнобойные объективы к ним. И если всё сложиться хорошо, то будет шанс увидеть красивейшее шоу, о котором будете потом вспоминать.

Не бойтесь летать, друзья! Ещё никто не оставался в небе.