Всего в Смородине 125 010 объектов и 9 382 участников
Путешествия по России
30 апреля 2016, 21:53 от Andrey Mironov 1 0 189

Санкт-Петербург: поездка в «горячий» сезон

«Город Змеи и Медного Всадника» неизменно остается одним из наиболее популярных туристических направлений, как для россиян, так и для зарубежных гостей. Петербург пользуется успехом круглый год, но основной поток путешественников хлынет в город, когда над Невой начнут взмывать веером разводные мосты – один за другим.

Открытие летней навигации является своего рода стартовым сигналом для путешественников, стремящихся увидеть Петербург, воспетый в стихах, прозе, на театральных подмостках и в кинолентах. Дело в том, что именно на весенне-летний период приходятся самые красочные события в жизни города и его окрестностей: День рождения Петербурга, давно ставший общегородским праздник выпускников «Алые паруса», многочисленные прогулки по рекам и каналам, включая ночные экскурсии для тех, кто хочет своими глазами увидеть разводку мостов. На конец мая приходится открытие фонтанов в Петергофе и тогда же начинается период Белых ночей – самого желанного времени для посещения Петербурга.

Продолжительные прогулки в черте города также более приятны в теплое время года. Летний, Таврический и Михайловский сады, Марсово поле расположены в центре и неизменно «разбавляют» программу посещения музеев, театров, соборов и храмов. То же самое можно сказать и о парках окрестных городов - Пушкина, Павловска, Гатчины. Даже знаменитая «Ночь музеев» традиционно проходит на излете весны, а музеи традиционно считаются одной из доминантных черт Петербурга. Именно летом большое число панорамных ресторанов в центре города, наконец, заполняется посетителями, а на городских крышах появляются полулегальные руферы и участники законных экскурсий.

Несмотря на обилие вариантов в высокий сезон поиск гостиниц и свободных номеров сулит дополнительные хлопоты. Одним из операторов туриндустрии, советующих путешественникам решить вопрос с проживанием заранее, является российский сервис онлайн бронирования Hotels.ru. Ресурс предлагает пользователям бронирование номеров более чем в 880.000 гостиниц по всему миру. Из них почти 3.000 приходится на Санкт-Петербург.

В городе представлены варианты на любой вкус: от бюджетных хостелов до отелей класса люкс. По данным портала лидерами по числу бронирований номеров среди отелей различных категорий являются: 3 * - «Идиллия Инн», 4* - «Original Sokos Hotel Olympia Garden», 5*- «Four Seasons Lion Palace». Наивысший балл в рейтинге гостиниц, составленном на основе оценок и отзывов постояльцев, на портале имеют следующие отели: 3* - «Авангард», 4* - «Екатерина». Среди 5* отелей список вновь возглавил «Four Seasons Lion Palace». Вы можете забронировать гостиницу в Санкт-Петербурге (https://www.hotels.ru/rus/hotels/russia/saint_petersburg/hotels_list.htm), входящую в один из рейтингов, или найти отель на свой вкус – главное позаботиться о проживании заблаговременно.