Всего в Смородине 124 987 объектов и 9 369 участников
Путешествия по России
21 ноября 2015, 23:09 от Андрей Василисков 2 0 357

Катера в Севастополе - аттракцион невиданной щедрости.

Я люблю необычный транспорт. Всегда круто, когда в городе помимо стандартных автобусов (или как на просторах нашей необъятной родины - маршруток) есть трамваи, троллейбусы, канатные дороги или, скажем, катера. Вот в Севастополе катера есть. И паром есть в Севастополе. А куда ж без них? Ведь город разделен на две части Севастопольской бухтой, объезд на машине занимает минут 40 - на общественном транспорте еще больше, в общем приключение тот еще. Поэтому без водного транспорта в Севастополе никуда. Поэтому будучи в Севастополе я смело проходил мимо зазывал, предлагавших покататься на их корабликах - моей целью был тот самый общественный катер. Кстати, я даже не подозревал о том, какова же цена за проезд на катере. Догадывался, что не высокая. Думал, рублей 30-50. Но как же я ошибался...

2. И вот подхожу я к кассе, смотрю, а там... Простите, сколько-сколько?

3. В общем бывает и такое. Видимо, в Севастополе победил коммунизм и этот чудесный, немного ржавый катерок готов вас довезти на другой берег всего за 10 рублей.

4. Условия, конечно, спартанские, но как говорится - что вы за чирик хотели вообще?

5. Катера пользуются популярностью.

6. Думаю, если этот пост будут читать севастопольцы, то они заметят некую путаницу в моих словах. Фотографии стоят не совсем по порядку, на это не стоит обращать никакого внимания) Важно лишь то, что отплыв с южной части Севастополя, мы оказались на северной.

7. Тут даже есть пляж) Если вы захотите искупнуться во время ожидания катера - вам никто и слова не скажет.

8. Кстати, северный берег сильно отличается от южного по ценам. Если вы зайдете на рынок около порта, вы увидите, что цены здесь процентов на 30 ниже, чем на юге. Конечно, ведь на юге - центр города, там гораздо больше доверчивых туристов :)

9. Помимо катеров в Севастополе есть еще и паром. Паром поновее, выглядит получше, поэтому и цена выше. 12 рублей :) Лично для меня, человека привыкшего к тому, что общественный транспорт стоит 30-40 рублей такая цена вызывает шок и трепет.

10. На паром можно и с машиной. Стоит это удовольствие для легкового автомобиля 180 рублей. По деньгам конечно чуть подороже, чем на бензин - зато гораздо быстрее. Машинки ездят активно.

11. Так что будете в Севастополе - катайтесь на паромах и катерках. Стоит копейки, а известные виды и отсюда увидеть можно.

Этот пост у меня в жж - http://dron285.livejournal.com/19828.html