Всего в Смородине 124 987 объектов и 9 369 участников
Путешествия по России
2 августа 2015, 14:11 от Андрей Василисков 2 0 773

Крым. Гора Клементьева и Звездопад Воспоминаний.

Вы наверное соскучились по хорошим и интересным отчетам из Крыма? Их есть у меня! Сегодня мой рассказ будет о Крымской мекке дельта и парапланеристов, горе Клементьева, а также о том месте, с которого открывается один из лучших видов на Коктебель. Поехали!

1. То самое место, которое вы увидели в превьюшке поста и есть лучшая обзорная точка Феодосийского мелкогорья, расположенная на вершине горы Коклюк. Называется она "Звездопад Воспоминаний" и получила это название в 1998 году, когда была произведена реставрация этой самой беседки. Добраться до этого места можно либо проехав всю гору Клементьева с востока на запад, либо проехав через село Наниково. Обладая машиной с нормальным клиренсом, вы можете смело доехать на ней на самую вершину.

2. Вот он - Звездопад Воспоминаний. Как видите, даже москвичи на Логане смогли забраться сюда :) А рядом с Логаном, пожалуй, одно из лучших транспортных средств для Крымских гор - легендарный 69-ый Газ. Таких в Крыму еще достаточно много, на радость всем любителям старых ведер вроде меня.

3. 345 метров над уровнем моря.

4. Слева - гора Клементьева, посередине пересыхающий солончак Бараколь.

5. Великолепный Карадаг. Хребты Кок-кая и Магнитный.

6.

7. Война дошла и до сюда...

8. Буквально здесь степной Крым переходит в Крым горный.

9.

10. Если готовы рискнуть - можно получить эффектную фотографию на память.

11. Например такую.

12. У нас солнце, а где-то совсем рядом поливает дождь.

13. Шикарное небо заволакивает облачками и мы выдвигаемся обратно в сторону горы Клементьева.

14. В ветреную погоду это место заметно издалека, здесь всегда летают. Парапланеристы говорят, что небо - это болезнь, один раз слетал - и ты болен.

15. Историческое название горы Клементьева - Узун-Сырт, а свое текущее название она получила в честь испытателя-планериста Петра Клементьева, разбившегося здесь в 1924 году при испытаниях нового планера.

16. Летать как птица!

17.

18. Как только мы подъехали к горе Клементьева, нам тут же предложили полетать за 1500 рублей с носа. В тот день мы предложением не воспользовались, но в конце путешествия все-таки заскочили на Клементьева за новыми ощущениями. Про этот кайф я обязательно напишу отдельный пост, а с этим потихонечку закругляюсь)



Этот пост у меня в жж - http://dron285.livejournal.com/16558.html