Всего в Смородине 124 986 объектов и 9 371 участников
Путешествия по России
28 мая 2016, 01:57 от Евгений 0 0 186

Казань брал!

Две недели назад мы с супругой совершили маленькое, но навсегда запоминающееся путешествие! Путь наш лежал из Благовещенска в Казань. Конечно, не из того Благовещенска, что на Дальнем Востоке, а из небольшого городка, что под Уфой.

Посетить "третью столицу" нашей родины мы хотели уже давно. И хотя Башкирия и Татарстан соседствуют, до недавних пор мы ни разу не были в Казани. И вот решились. А повлиял на наше решение, помимо всего прочего, тот факт, что в мае в Казань приезжал всемирно известный и обожаемый нами цирк Cirque du Soleil. Мы не долго раздумывая приобрели в интернете билеты на шоу - и как говорят, башкиры: "алга!" (вперёд!)

8-9 часов езды на автомобиле - и мы на месте. Впереди у нас было три дня и три ночи, чтобы познакомиться с тысячелетним городом. Расположились мы в гостиничном комплексе "Ривьера", который нам посоветовала тёща (она двумя годами ранее проживала там в командировке) Прекрасное место, надо сказать

http://hotels.1001tur.ru/russia/kazan_/rivera3/ Это вроде как самое высокое здание города. Мы жили высоко, и перед нами открывался обалденный вид на город, на реку Казанку. Но всё же мы приехали сюда, не для того, чтобы отлёживаться в комфортном номере. В первый день мы запланировали посетить большую часть главных достопримечательностей Казани. Все перечислять имеет ли смысл? Мы прокатились в казанском метро, совершили увлекательную прогулку по "казанскому Арбату" - улице Баумана, были на экскурсии в казанском кремле. В кремле много интересного: величественная и прекрасная мечеть Кул Шариф (вход был свободный), башня Сююмбике - российский вариант пиззанской башни ))) и многое другое. На стене кремля стоял автомат-телескоп, через который можно было как на ладони увидеть полгорода, естественно за денежку. Я опустил 100-рублёвую купюру, но, к сожалению, прибор так и не заработал... бывает )))

От некоторых улочек и зданий в историческом центре порой создавалось впечатление, что ты идёшь по какому-то центрально-европейскому городу.

Очень красиво на набережной Казанки и на площади у Дворца Земледелия, особенно в тёмное время суток. Потрясающее место!

Во второй день мы продолжили наше пешее путешествие по городу. Этот день мы посвятили посещению казанских соборов и храмов. И конечно же, мы хотели увидеть казанскую икону Божьей матери. Но это оказалось чуть сложнее, чем мы предполагали. Для тех, кому интересно: икона эта находится не в Церкви Казанской иконы божьей матери (как можно было подумать, благодаря Дубль-Гису, а мы так и подумали))), а в Казанском Богородицком мужском монастыре, что неподалёку от исторического центра и от Кремля.

Всю первую половину третьего дня мы провели в знаменитом казанском аквапарке, что является частью гостиничного комплекса, и носит аналогичное название "Ривьера". Это действительно классный аквапарк! Круче, чем в Санкт-Петербурге, на наш взгляд, и уж тем более, чем в Уфе. А вечером нас ждали места в Татнефть-Арене (которая, кстати, находилась в 3 минутах ходьбы от отеля) на шоу цирка дю Солей. Но это уже отдельная тема для рассказа, и она не в рамках данного повествования )))

На утро мы отправились домой с полным чемоданом эмоций в багажнике. Мы открыли для себя новый город России, да ещё какой!!! Однозначно, мы не раз ещё приедем в Казань. А пока в наших с супругой планах сделать новое открытие.