Всего в Смородине 125 000 объектов и 9 380 участников
Путешествия по России
18 февраля 2015, 18:27 от car-travels 1 1 624

Башкирские каникулы. Магнитогорск и Уфа.

Сегодня последний день нашего путешествия. И сегодня мы должны посетить два хоккейных города - Магнитогорск и Уфу.

Да не, я знаю, что Магнитогорск это не Башкирия. Просто Магнитогорск рядом, а нам срочно нужно туда съездить, чтобы купить шарф Металлурга в нашу коллекцию. Так как в коллекцию может попасть только шарф, купленный по месту прописки клуба (никаких шарфов с рынка и из интернет-магазинов), придется ехать самим.
Принято считать, что Магнитогорск это почти Мордор, с синим дымом из бесчисленных труб, зеленым небом и горами сажи вокруг. Приехали, осмотрелись - вполне себе приятный город, широкие проспекты, чисто, светло, опрятно, зелено.




А хотя, вон там за рекой, какие-то трубы торчат...


Как и сам хоккей, арена "Металлург" находится в центре города. Скажем честно, что арена не самое красивое сооружение, хотя и новое, но это не очень важно. Главное, что внутри мы нашли отличный магазин-музей. Огромный выбор сувениров и атрибутики, можно купить простую вещь, как флаг, а можно детские ползунки с логотипом клуба. Есть в продаже и ретро форма.


А вот и кубок корлей российского хоккея. В этом году Магнитка увезла его к себе по-праву. Молодцы. Ну ладно, пусть годик в Магнитогорске постоит, весной увезем:-)


Рядом два кубка победителя Евролиги, 1999 и 2000 года. Вспоминаем сумасшедший гол Андрея Макова Борису Тортунову и интересную магнитогорскую команду тех лет, с братьями Корешковами, Гусмановым и конечно же с Серегой Гомоляко.


Любят хоккей в Магнитогорске и родной командой гордятся.


На прогулки по городу у нас времени не остается, нам уже пора в Уфу. Хотим посетить матч предсезонного турнира "Кубок республики Башкортостан", ну и второй шарф в коллекцию за это путешествие добыть.


Команда хозяев турнира уже приехала.


Расписание работы на башкирском.


В Уфе хоккей любят не меньше чем в Магнитогорске, и проходит немало хоккейно-спортивных событий. После кубка Башкортостана, стартует международный турнир молодежных команд.


Ну а сегодня у нас: Салават Юлаев - Динамо Рига. Мы ни за кого болеть не будем, просто посмотрим хоккей, а то уже по хоккею соскучились.


Команды показали добротный предсезонный хоккей. Динамо Рига выиграло у хозяев 4:3.


А Микелис Редлихс, почему-то с грустным лицом, хотя я думаю он вообще никогда не улыбается.


Ну и мы тоже немного грустные - путешествие по Башкирии заканчивается и нам пора возвращаться.