Всего в Смородине 125 005 объектов и 9 381 участников
Путешествия по России
1 сентября 2014, 20:43 от pti4kaneveli4ka 4 1 1420

BeeCamp 2014 собрал под Анапой лучших кайтеров мира

Бугазская коса вновь стала гостеприимным домом для всех поклонников водных экшн видов спорта и актуальной музыки. На BeeCamp 2014 было все: ежедневные пляжные вечеринки, гостеприимный кемпинг, разнообразные пляжные игры, интерактивные зоны, школа йоги, кафе с сезонной кухней, фестиваль воздушных змеев. Для любителей активного отдыха в течение всех девяти дней фестиваля работала специальная школа кайтбординга BeeKiteSchool, где каждый желающий мог познакомиться с основами этого вида спорта под присмотром лучших инструкторов России.

Год от года лагерь в "русской Калифорнии" привлекает все больше и больше спортсменов. Нонсенс, что чисто кайтовое событие собрало под сотню именно участников соревнований. Это не считая зрителей, тусовщиков, приезжающих на музыкальные концерты, просто любителей позагорать в большой яркой тусовке. Девять дней под палящим анапским солнцем на Бугазской косе профессионалы и любители кайтбординга боролись за Кубок «Билайн» в трех дисциплинах: фристайл, курс-рейс и джиббинг.

Специально для фестиваля был построен крупнейший в Европе джибб-парк с шестью фигурами,в итоге звание лучшего спортсмена 2014 года завоевали: россияне Сергей Борисов как лучший в дисциплине фристайл, Игорь Лезинов в дисциплине курс-рейс и американец Эрик Риенстра в дисциплине джиббинг.

Джибинг - одна из самых сложных дисциплин соревнований. Cпециально для BeeCamp был построен большой джибб-парк BeeCamp/RailMasters из шести знаковых для этой дисциплины фигур.

Фристайл - cамая зрелищная дисциплина в кайтбординге, пользующаяся особой любовью зрителей, в основе ее лежит мастерство исполнения прыжков и всевозможных трюков. Так как заезды выполняются в непосредственной близости от берега, зрителям особенно интересно наблюдать за прыжками атлетов.

Курс-рейс - гонка на кайтах по олимпийской дистанции - здесь скорость и выносливость превыше всего.

За семь лет из небольшого кайт-сообщества для своих BeeCamp стал настоящим местом притяжения для многих: актуальная электронная музыка, яркие воздушные змеи, хороший стрит-фуд от шеф-поваров популярных заведений и купола кайтов.

фото: Анна Шахова, Данил Колодин, Гюнай Мусаева