Всего в Смородине 125 010 объектов и 9 383 участников
Путешествия по России
5 октября 2016, 14:25 от Dmitriy Verteshin 1 0 97

Фестиваль Московское кино 2016. Место встречи...

Фестиваль Московское кино представил площадку фильма «Место встречи изменить нельзя». Пятисерийный телефильм о работе МУРа (Московского Уголовного Розыска) в послевоенной Москве. Режиссер — Станислав Говорухин, 1979 год.

Фильм поставлен по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия», фильм должен был называться так же, как и книга — «Эра милосердия», но чиновники от кинематографии не приняли «несоветское» слово «милосердие», название было заменено. Здесь, прямо на Тверской, можно записаться в МУР, вам объяснят, чем придется заниматься:)

А помните — на время собирали-разбирали винтовку на НВП? Можно было вспомнить, закрепить навык!

Опасно подходить к такому кафе, не очень понятно: то ли черная кошка здесь побывала, значит ограблено; а еще страшнее — если под защитой этой самой кошки находится

Дело Груздева, которое ведут в фильме работники МУРа, имеет реальную основу: кандидат медицинских наук был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни, а работники МУРа, уже после вынесения приговора, сумели опровергнуть его виновность.

В похожий хлебный фургон сажают Шарапова бандиты в последней серии…

Правда, в фильме есть некоторые несоответствия, которые любители достоверности эпохи приводят на разных сайта. Например: сначала это ГАЗ-АА, потом ГАЗ-52 (выпускается с 1962 года). Еще на фургоне появляется и исчезает надпись «Московский Трест ГлавХлеба», а еще и номера разные…

А это легендарный «Фердинанд», выезжающий на задания.

Все помним кадры погони за Фоксом. Момент, где Жеглов разбивает стекло «Фердинанда», пошел не по сценарию. Окно автобуса оказалось чуть ли не 5-миллиметровой толщины, поэтому только с третьей попытки его удалось разбить. Итог: у Владимира Высоцкого рука в крови (глубокий порез), а вечером концерт… концерт отменили, Высоцкий не мог играть на гитаре…

Такой образ Шарапова… по мне так не совсем то… но, там были и другие Рядом патрулируют отряды МУРа, призванные выявлять нарушителей…

Глядя на этот оркестр, вспоминаются сцены фильма, ресторан…

а там танцуют пары… танцует Фокс… Конечно, наряды не середины 40-х годов, но все-равно здорово… Даже в фильме было «промахи»: на Евстигнеев (Ручечнике) чешский костюм, который сшит по моде 70-х годов… Фестиваль Московское кино, конечно, многое учитывает, но не все возможно

Комната-притон, скоро здесь начнут собираться члены банды

Воровская «малина» собирается…

Здесь разыгрывается сценка из фильма… Московское кино в интерактивной зоне воссоздает атмосферу …

Почти все в сборе… нет, не до конца…

Арка «Метро “Сокольники”» отгораживает любимый нами фильм от другой площадки. Почему метро «Сокольники»? Почему такая арка? Многие сцены в фильме сняты в Сокольниках, там в 70-е годы сохранилась еще довоенная застройка. Да и по сценарию действия происходили именно в Сокольниках… Сама станция была открыта в 1935 году, поэтому в 40-е точно функционировала.