Всего в Смородине 125 016 объектов и 9 384 участников
Путешествия по России
31 января 2015, 20:27 от Dmitriy Verteshin 1 0 449

Кают-компания "Валерия"

Кают-компания теплохода "Валерия". Решил снять ее до трапезы. Пока Саша Железняк принимал лечебные ванны в бухте Змеёвая, Андрей Каменев запускал "фантик", а Руслан Гусейнов с сыном плавали в Байкале... я снял место,где мы постоянно собирались, и не только за обедом. Даже на кораблях Российского императорского флота кают-компания была не только местом отдыха и общего стола офицеров, но и помещением, где проходили собрания, своеобразным парламентом.

Эту сцену я включил в небольшой виртуальный тур Хакусы.

Мы вошли 21 век, время виртуальной реальности.Можно сделать обычную фотографию стола, интерьера, а можно создать сферическую панораму или VR - когда вы уже не находитесь в центре события, а обходите его по внешнему радиусу. Одним из ключевых событий прошлого года стало приобретение Facebook компании Oculus VR за ~$2.000.000.000. Производители чутко отреагировали, выпустив свои версии очков - теперь не выходя из дома можно оказаться в любой точке планеты. Контент оперативно создается. Но для своей личной хроники сферическая панорама отличный вариант, чтобы потом пролистать свой семейный виртуальный альбом, снова оказаться в центре уже прошедших событий.

Если не требуется высокое качество и нет желания изучать софт - для подобной съемки подойдет современный смартфон или простое устройство Ricoh Theta.

Фототуры: "Валерия" | Кают-компания. , Дмитрий Вертешин