Всего в Смородине 125 632 объектов и 9 900 участников
Путешествия по России
11 июля 2017, 14:38 от Елена Норенко 2 0 83

Центральный пляж станицы Благовещенская Краснодарский край, июль 2017

Благовещенская — станица в Краснодарском крае, входит в состав муниципального образования город-курорт Анапа, образует Благовещенский сельский округ. Обиходное название — Благовещенка.
Станица находится на Таманском полуострове у песчаной косы между Кизилташским и Витязевским лиманами, в полутора километрах от Чёрного моря, в 25 км северо-западнее центра Анапы (по автодороге около 40 км).
В станице Благовещенской берег пляжа песчаный, неглубокий, что позволяет даже маленьким детям находиться в безопасности. Это единственный на Черноморском побережье России пляж сложенный естественными наносами песка. Он протянулся более, чем на 40 км от Анапы до посёлка Веселовка (Янтарь) и большей частью прилегает к станице Благовещенской в виде ярко выраженной песчаной косы.
В настоящее время в станице Благовещенской почти 2900 жителей, и практически все они заняты в туристической сфере, то есть принимают у себя и обслуживают гостей как из самой России, так и из ближнего и дальнего зарубежья. Это поистине райское местечко для тех, кто адски устал от шумных мегаполисов.
В Благовещенской один из крупнейших на Черноморском и Азовском побережьях дайвинг-центр с опытными инструкторами. У берегов станицы Благовещенской можно заняться и другими морскими видами спорта - скимбордингом, вейкбордингом, кайтингом, виндсерфингом, серфингом, а можно воспарить в небе на параплане.
Главное достоинство пляжей Благовещенской, что они естественны ( состоят из наносного песка) и лечебные: в межсезонье море многократно омывает их и насыщает полезными веществами - йодом, бромом, кальцием. Пляжи Благовещенской тянутся на многие километры, их ширина порой превышает три сотни метров.
Центральный пляж станицы Благовещенская – это современный пляж, на котором расположен медицинский пункт, спасательная служба, аэрарий, солярий и еще множество других благ цивилизации. Есть большое количество туалетов, теневых навесов, раздевалок, душей, фонтанчиков и урн, что гарантирует максимально комфортный и цивилизованный отдых.
Местность прекрасно оборудована, что каждый год привлекает десятки тысяч туристов со всех стран СНГ. В курортный сезон на пляже устанавливается большой батут для взрослых, что позволяет каждому вспомнить детство и хорошенько развлечься. В различных палатках отдыхающие могут вкусно покушать.
Большинство желающих отдохнуть дикарями выбирают именно центральный пляж станицы Благовещенская. Ближайшие средства коммуникации расположились в 1000 м от пляжа.
Возле пляжа находится парковка, где каждый отдыхающий может оставить свой автомобиль в полной безопасности.