Всего в Смородине 124 986 объектов и 9 374 участников
Путешествия по России
17 июня 2015, 00:05 от Игорь Кармазин 10 0 1388

Долгая дорога по Алтаю. Начало

Когда в начале марта завершалась первая на Смородине фотовыставка, раздались вопросы друзей о следующей. На один такой я ответил, что обязательно в этом году будет еще.

И вот — мы в начале нового, длинного, но, надеюсь, увлекательного и потрясающего красотой пути. Живая природа Алтая! Спасибо друзьям из Барнаула, спасибо Алексею Эбелю, который увидел Смородину и предложил нам стать интернет-площадкой для проекта, который существует на алтайской земле с 2009 года. Но не буду пересказывать историю, она подробно изложена здесь.

Путь будет долгим — ведь надо дать участникам возможность захватить в полной мере весь летне-осенний сезон, чтобы Алтай на своих полотнах и холстах успел отыграться всеми цветами палитры.

Но и призов и номинаций будет больше. Как и в первой выставке, голосованием зарегистрированных пользователей Смородины будут определены имена трех победителей в генеральной классификации.

Кроме этого, благодаря партнерству с Билайн создана новая категория и номинация — Мобильное фото. При загрузке своих фотографий, сделанных с мобильного, просто поставьте соответствующую метку. Система дальше сама определит устройство, с которого была сделана фотография. Таким образом, мобильные фотографии образуют собой еще отдельный рейтинг, а победителя в этом рейтинге будет ждать приз от Билайн.

Ну, и наконец, основатели Смородины из всех фотографий отберут одну, самую лучшую на их вкус. И этого победителя также будет ждать особый приз — приз от Смородины.

Коротко об основных этапах выставки:

16 июня — начало регистрации пользователей и загрузки фотографий.

Стать участником и загрузить фотографии можно будет вплоть до 30 ноября включительно.

1 ноября — начало голосования за понравившиеся фотографии.

10 декабря в полночь — закрытие голосования.

11 декабря — объявление победителей. Кроме того, в этот же день в Барнауле будет проходить чествование победителей традиционной наземной выставки. Там же будут названы имена победителей интернет-выставки на Смородине.

Кроме того, любой желающий (если есть, что показать) может принять участие и в наземной выставке, что проходит в Барнауле. Отсылаю по этому вопросу на сайт наших друзей.

В заключение наша благодарность организаторам выставки "Живая природа Алтая", без которых интернет-выставка на Смородине не состоялась бы. Это следующие имена: Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Алтайский государственный природный биосферный заповедник, Катунский государственный природный биосферный заповедник и Тигирекский государственный природный заповедник.


В добрый путь, друзья! Следите за выставкой и участвуйте!