Всего в Смородине 124 996 объектов и 9 376 участников
Путешествия по России
17 сентября 2014, 20:06 от Игорь Кармазин 5 0 612

Обзор важнейших изменений на Смородине № 2

Всем привет!

Сегодняшний обзор изменений на Смородине посвящен по сути одному большому расширению навигационных возможностей. Многое, что сделано, было навеяно Вашими советами и пожеланиями, которые мы получали от Вас с момента запуска Смородины в конце января.

Представляем Вам совершенно новый раздел сайта, который называется "Места":

Расположение нового раздела в главном меню, действительно, пока предварительное. Скорей всего оно уйдет на первое или второе место в линейке.

Теперь о том, что же такое Места. Места - это атлас административно-территориальных географических единиц (регионы и населенные пункты России) и каталог создаваемых Вами объектов с разбивкой по этим местам. Хотя не только, но об этом ниже. Итак, нажимая в главном меню на Места, мы попадаем в каталог регионов России:

Следующим шагом выбираем интересующий нас регион. Возьмем для примера Белгородскую область:

Это верхняя половина страницы. На ней четыре блока: 1. Перечень главных категорий с количеством имеющихся на Смородине объектов из этих категорий в Белгородской области; 2. Карта, сфокусированная на Белгородской области; 3. Под картой размещен линк "Населенные пункты в Белгородской области". Клик по нему приведет в каталог населенных пунктов Белгородской области. Внимание: в этом каталоге отображены только те населенные пункты, в которых есть какие-либо объекты. Если, допустим, в этом каталоге вы не находите свой хутор, то после добавления в систему какого-либо объекта из этого хутора он автоматически попадет в каталог населенных пунктов области; 4. Топ-10 достопримечательностей (категория Что посмотреть) Белгородской области. Объекты в этот Топ-10 попадают автоматически только на основании имеющихся у них рейтингов.

Опускаемся ниже по странице Белгородской области:

Здесь по идее должно быть три блока, но видим два: 1. Ближайшие события в регионе; 2. Отсутствующий в данном примере блок Путешествия. Когда в системе появятся путешествия, связанные с Белгородской областью, запланированные или совершенные, они автоматически отобразятся в этом блоке; 3. Облако категорий. Кто знаком с облаком тэгов, тот сразу поймет принцип его действия. Для иллюстрации покажем страницу, возникающую после нажатия в этом облаке на Культура:

Видим упорядоченный по рейтингу листинг объектов, относящихся к категории культура.

Покажу еще отображение каталога населенных пунктов Белгородской области (смотри линк под картой) и то, что последует за ним:

Далее выбираю из этого каталога Белгород:

и получаем страницу, имеющую точно такую же структуру, как и на странице Белгородской области.

Теперь о не менее важном, но имеющем отношение к недалекому будущему!

Мы вынашиваем идею и сейчас находимся на стадии ее точного формулирования. Грубо суть вот в чем. Нам кажется, что для завершения полноты картины по регионам и населенным пунктам страницы этих географических сущностей должны быть дополнены 1. ярким, но лаконичным авторским не скопипастченным текстом; 2. возможно, небольшой галереей действительно высоких по качеству фотографий, характеризующих этот регион или населенный пункт.

Нам кажется, друзья, что по первой и второй задаче мы можем получить ваши инициативные предложения. И это нам кажется не на пустом месте - очень много ярких людей среди вас уже проявило себя в полной мере, за что низкий поклон. Оставляйте Ваши предложения в комментах к этому посту.