Всего в Смородине 124 986 объектов и 9 372 участников
Путешествия по России
4 марта 2015, 09:59 от Игорь Кармазин 9 5 614

Всё позади — фотоконкурс-выставка "Уникальные водные объекты России" финишировал в полночь

Вот и всё. Локомотив, набиравший ход с 16 января, разогнавшийся под конец до какой-то безумной скорости, в прошедшую полночь пересёк финишную черту, кондуктор резко нажал на тормоза, махина со страшным скрипом остановилась, кочегары, бросавшие в топку уголь, до сих пор смахивают со лбов пот и приходят в себя, а пассажиры, как это всегда бывает в настоящей жизни, начинают переживать пройденный путь. Кто-то не выказывает своих эмоций, кто-то философски лишь и со знанием дела обронил фразу "Ну это же интернет", а кому-то "понятно абсолютно всё" и он уж "точно всё знает", хотя в этой ситуации он больше похож на мудреца с завязанными глазами ощупывающего хвост слона и пытающегося на этом основании сделать заключение о форме всего слона...

Итак, огромное спасибо всем участникам выставки, а их было 157 человек! Такого интереса и вовлеченности я исходно не ожидал. Было представлено 487 фоторабот. И каких! Честно говорю — доведись оценивать и выбирать лучшие работы в составе какого-либо профессионального жюри, то можно было бы сойти с ума от ощущения несправедливости, которую ты вызываешь, делая тот или иной выбор, обделяя при этом не менее достойные работы. Так что я рад тому, что просто участвовал в интернет-голосовании.

О победителях. Спасибо, ребята, вам за ваши великолепные работы:

Третий приз уходит к Alexlomako за работу "Закат в Карелии (р. Чирка-Кемь)"

Отлична работа, профессиональная, чудесное место нашей Родины весьма излюбленное туристами и мастерами сплава по рекам Карелии.

Второй приз уходит к Сергею Анисимову за работу "Водопад Серебряные струи или если у природы есть сердце, может оно выглядит так?"

Красивая фотография словно китайская роспись эмалью по керамике, дошедшая к нам из глубины веков в первозданном виде (это лично мои ассоциации).

И, наконец, главный приз уходит, видимо, на берега Ангары в Иркутск к Андрею Кузнецову за работу "На коньках по Байкалу"

Мощно, концептуально, креативно и в таком месте, которое без сомнений ассоциируется с одним понятием - Жемчужиной России, где хоть однажды надо побывать в своей жизни каждому.

Теперь о впечатлении от духа соперничества. Если совсем коротко, то по последним десяти дням оно ассоциируется с картинкой из интернета ниже:

Хочу поблагодарить организаторов этой прекрасной выставки — Минприроды России и Федеральную целевую программу "Вода России". Спасибо вам. Благодаря вашей идее жизнь на полтора конкурсных месяца стала намного ярче, а люди, посетившие выставку, заглянули в самые разнообразные и красивейшие уголки нашей страны, полюбовались водоемами и восхитились мастерством, с которым эти объекты были когда-то запечатлены фотокамерами наших участников.

Друзья-победители конкурса, ваши адреса электронной почты переданы организаторам выставки. В ближайшие дни с вами оттуда свяжутся.

Еще раз всем-всем Спасибо! До новых подобных мероприятий. Удачи и берегите себя.