Всего в Смородине 125 005 объектов и 9 381 участников
Путешествия по России
7 ноября 2015, 20:25 от Ирина Климушина 2 0 449

Острое чувство в путешествии - свобода!

Вы когда - нибудь ловили себя на чувстве острого запоминания самых мелких деталей и моментов во время путешествия и почему такое происходит?

Я все время ловлю себя на мысли что я запоминаю то, что со мной происходит в данный момент, в каком я городе, какая погода, какое время года, какое у меня хорошее настроение и при этом я представляю как я через месяц, через год буду вспоминать это путешествие.

Впервые я поймала себя на такой мысли, когда проехалась по серпантину намереваясь попасть на долгожданный отдых в Сочи. Особенно запомнился момент, когда ты едешь по серпантину, а сбоку виднеется море, оно уже ждет тебя и манит своей беззаботностью.
В то же время, чрезмерное запоминание того, что с тобой происходит, делает отдых и путешествие каким - то не таким.
Путешествие сразу превращается в мысленный дневник, и наслаждение моментом, счастьем, свободой как то растворяется. Как говорится, во всем нужно знать меру.

С другой стороны как греют мысли, особенно в холодные осенние вечера, когда ты садишься посмотреть фотографии своих путешествий и вспоминаешь его и перед тобой как будто включается фильм и ты отключаешься от настоящего.

А представляешь ты , что бы заглянуть туда, где ты был свободен как птичка. Я уже несколько раз обозначила слово «свобода», но путешествия без этого слово просто не мыслимо. Для меня свобода начинается когда я собираюсь планировать город куда я поеду, места в которые я заеду в этом городе. Сама мысль, что ты собираешься увидеть что то новое, что ты собираешься в путь, делает тебя ну просто нереально счастливым человеком, появляется второе дыхание в жизни.

Отвечу на свой же вопрос, острое чувство, что нам надо запомнить какой - либо момент в путешествии является результатом кратковременной свободы в этом меркантильном мире.