Всего в Смородине 124 986 объектов и 9 374 участников
Путешествия по России
3 июля 2015, 23:43 от Юрий 0 0 254

Готовь сани летом, а пляжи зимой

В Сочи окончательно сорван летний курортный сезон. На городских пляжах и набережной, распугивая немногочисленных отдыхающих, круглые сутки работает тяжелая техника. Календарь указывает на июль месяц, а администрация города во главе с Анатолием Пахомовым, занимается расширением и отсыпкой сочинских пляжей. Эти работы не прекращаются с начала лета, купаться в таких зонах запрещено. Грандиозное открытие курортного сезона, демонстрация-карнавал, всего лишь ширма, за которой скрываются безответственные действия главных сочинских чиновников. Галька, которую необработанной привозят из русел горных рек, содержит в себе отложения грязи и ила, что временно делает акваторию Сочи не пригодной для купания. После прошедшего в городе наводнения, новые завозы гальки могут содержать и более опасные вещества, требующие вакцинации населения. Особенно страдают от этих действий курортники, приехавшие в Сочи на несколько дней. Их отдых безвозвратно испорчен. Впечатление, которое оставляет у гостей тяжелая техника на пляжах, не способствует имиджу Сочи, многие разворачиваются и уезжают в Крым. Грохот большой стройки, присутствовавший в городе во время подготовки к олимпиаде, преследует курортников и сегодня…

Примечательно, что все это происходит по указанию главы Сочи, обещавшего в начале лета миллионы туристов и бурный расцвет экономики курорта. Предприниматели, обслуживающие пляжи, не в силах объяснить приехавшим на отдых людям, почему благоустройство этих территорий не провели весной и власти вынуждают их терпеть неудобства в разгар курортного сезона. Нет на это внятного ответа и у чиновников городской администрации, слепо следующих указаниям Анатолия Пахомова, приказавшего развернуть эти работы во время начавшегося заезда курортников.

Сложная система длинных насыпей, по которым техника будет передвигаться с пляжа на пляж, в связи с отсутствием других подъездных путей, похоже грозит надолго парализовать работуморского курорта. Отсыпка четырех центральных пляжей, начатая Анатолием Пахомовым1 июня, заняла почти месяц. Сегодня в планах чиновника засыпать все оставшиеся пляжи на городской набережной, а это значит, что работы по благоустройству закончатся к концу июля или в средине августа. Любой, даже самый маленький шторм, может надолго сдвинуть и эти сомнительные даты. Готовь сани летом, а пляжи зимой – хорошая инструкция для круглогодичного курорта. Жители и гости единодушно сходятся во мнении, что действия главы администрации Сочи адекватными назвать нельзя.