Всего в Смородине 125 000 объектов и 9 380 участников
Путешествия по России
17 июля 2015, 15:09 от berukota_ru 4 0 829

Путешествуем вместе с питомцами или оставляем зооняне?

Планируем путешествие

Если впереди дорога, а своего питомца оставить не с кем, то можно взять его с собой, а можно оставить зооняне, человеку, который присмотрит за вашим другом и создаст для него домашние, привычные условия.

Наш сервис Беру Кота поможет вам с выбором зооняни! На сайте вы можете найти домашнюю гостиницу для собак, зооняню для любого животного и даже растения по приемлемой цене, в требуемом районе Москвы, с положительными отзывами.

В этой статье мы хотим дать несколько рекомендаций для тех, кто все-таки собирается взять с собой питомца в поездку.

Перелет в самолете

Необходимо посетить сайт авиакомпании, услугами которой Вы воспользуетесь, и сайты посольств стран, границы которых Вы будете пересекать транзитом или как место назначения.

Провозить домашнее животное в салоне самолёта можно только с предварительного согласия авиаперевозчика. Поскольку понятие домашних животных не конкретизировано законодательством, многие перевозчики в правилах перевозки указывают, что в качестве багажа и ручной клади могут приниматься только собаки, кошки, хорьки или птицы. Животное должно быть помещено в контейнер, в котором имеет возможность встать в полный рост. Контейнер представляет собой клетку или сумку-переноску с жёстким каркасом, доступом воздуха, водонепроницаемым дном, покрытым абсорбирующим материалом. По периметру дна должен быть бортик, исключающий просыпание абсорбирующего материала. По весу животное вместе с контейнером не должны превышать 8 кг, габариты контейнера в сумме трёх измерений должны быть менее 115 см, а высота – не более 20 см. Другие животные перевозятся в багажном отделении.

Во время полета запрещается открывать контейнер и доставать животное. Авиакомпания не несёт ответственность за самочувствие вашего питомца, а вы в свою очередь несёте полную ответственность за его действия и вам придётся возместить ущерб за порчу чужого имущества или нанесению вреда здоровью другим пассажирам. На одном рейсе допускается не более 2-х животных, при этом один пассажир может перевезти только одно животное. Часто не разрешается перевозка кошек и собак одновременно на одном рейсе. Перевоз животного всегда платный, он оплачивается по тарифам за сверхнормативный багаж, исключение составляют собаки-поводыри, их перевоз бесплатный при предъявлении удостоверяющего сертификата.

Проезд в поезде

В поезде при покупке одного билета разрешается перевозка не более двух мелких домашних животных или двух птиц в отдельных купе жесткого вагона, кроме вагонов с двухместными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности сверх установленной нормы провоза ручной клади. Контейнер для животного ставят на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер контейнера не должен превышать 180 см по сумме трех измерений, в иных случаях домашних животных провозят в специализированных вагонах.Перевозка за рубеж животных на поезде разрешается только через те железнодорожные станции, на которых имеются пограничные контрольные ветеринарные пункты Министерства сельского хозяйства РФ.

Необходимые документы

Документы, необходимые при перевозке животных в другую страну: ветеринарный паспорт, ветеринарное свидетельство, заполненное по форме №1, переведенное на английский язык или на язык страны въезда, если требуется. В ветеринарном паспорте должны стоять отметки о прививках, в том числе от бешенства, дата прививки от бешенства должна быть не менее 30 дней и не более 12 месяцев до отъезда, отметка о чипировании (клеймении) и отметка о дегельминтизации. В некоторых странах требуются результаты анализа на глисты и сальмонеллёз. Ветеринарное свидетельство оформляется на основании ветеринарного паспорта в Государственной ветеринарной станции не менее чем за 3 дня до отъезда. В ветеринарном свидетельстве указывается фамилия владельца или сопровождающего, вид животного, даты прививок, пункт назначения и маршрут следования.

Иногда могут потребоваться разрешение Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ, а также справка из Российской кинологической федерации (если у вас собака) или Фелинологической ассоциации (если у вас кошка) о том, что животное не представляет собой племенной ценности.

При вывозе животного за границу ветеринарное свидетельство заменяется на ветеринарный сертификат международного образца, который оформляется при прохождении пограничного ветеринарного контроля или по месту отправки (на железнодорожном пункте пропуска через Государственную границу РФ или на пограничном контрольном пункте пропуска через Государственную границу РФ в аэропорту вылета). При перевозке животных железнодорожным транспортом в пределах СНГ оформление этого документа не требуется.

В некоторых странах запрещается ввоз животных не достигших трёхмесячного возраста и животных отдельных видов, например, собак бойцовских пород.


Путешествуйте вместе со своими питомцами

Здорово, если ваш любимчик всегда с вами, привык к приключениям и готов сопровождать вас во всех поездках!

Однако, если животное все-таки не привыкло к переездам, или вы боитесь сложностей, не успеваете оформить необходимые документы, помните - всегда можно найти зооняню для своего питомца на сайте Беру Кота