Всего в Смородине 125 000 объектов и 9 380 участников
Путешествия по России
4 октября 2015, 00:39 от Pavel Kiselev 2 0 409

Опрос: готовы ли вы показать свой город незнакомому человеку бесплатно

Планировал тут очередное путешествие и решил посмотреть, сколько будут стоить услуги гида. Короткая пешая экскурсия по городу на семью из четырех человек в среднем обходится в сумма от 50 долларов, а по сегодняшнему курсу это больше 3000 рублей. Сразу оговорюсь, что нисколько не хочу обвинить гидов и экскурсоводов в рвачестве - это не простая работа, требующая от человека обладать не только знанием предмета, но зачастую и отличной физической подготовкой и психологической устойчивостью.

С другой стороны, я часто слышу от людей: “Я с удовольствием покажу вам свой город…” или “Ребята, я знаю об этом месте такое, чего не знает ни один экскурсовод…” и т.д. И часто люди действительно знают о своем городе больше, чем стандартный путеводитель и готовы помочь туристам в его освоении совершенно бесплатно, просто, чтобы поделиться знаниями, реализовать себя, если хотите.

В этой связи у меня возник вопрос, действительно ли так много гидов-волонтеров или гидов-любителей, которые готовы потратить несколько часов (а то и целый день) на то, чтобы совершенно безвозмездно проводить экскурсии.

Опросник