Всего в Смородине 124 987 объектов и 9 369 участников
Путешествия по России
30 июля 2016, 15:24 от Petr Familia 0 0 175

Экстрим на территории курортных городов Сочи и Адлера

Отлично провести время и получить заряд позитивной энергии сможет каждый, кто решится на экстрим в Сочи. Адреналиновый всплеск ожидает в самом солнечном российском городе в водах бурных рек или на спусках горных каньонов, в полных загадок ущельях или в прибрежных водах Черного моря. Если здесь забронировать номер в современной сочинской гостинице, то гарантированный отдых в комфортных условиях поможет быстро восстановиться после активного времяпровождения.

Один из способов разнообразить досуг – каньонинг, предполагающий испытание собственных сил во время преодоления выбранного отрезка пути вплавь или пешком по каньону с водопадами и отвесными скалами. Существует множество маршрутов, доступных по силам неопытным начинающим, но предлагается немало направлений, для прохождения которых не обойтись без хорошей физической подготовки и предварительно помощи инструктора. Интерес представляют 3-хчасовое преодоление Хостского каньона с прыжками в холодные купели водопадов, 7-часовый осмотр подземных пещер Воронцовской системы в специальной обуви и гидрокостюме.

Сложно уехать из Сочи, не испытав сильнейших эмоций во время занятий дайвингом. Прибрежные воды, разветвленная сеть рек идеально подходят для занимательных погружений. Ковры струящихся водорослей, безмолвные рифы можно осмотреть в устьях Чемитоквадже и Псезуапсе. Встречи с дельфинами и неопасными катранами ожидают дайверов в водах сочинской акватории, которая готова удивить подводными чудесами.

Обучение основам кайтсерфинга индивидуально и в группах проходит в Адлере, поэтому удобно разместиться в уютном отеле, забронированном на сайте hotels.ru. Катание на кайте – морское развлечение, неумолимо набирающее обороты и расширяющее круг поклонников. Используя силу ветра, параплан может летать с изменением высоты, с выполнением поворотов под различными углами к направлению воздушного потока. В Нижнеимеретенской бухте есть все условия для испытания сильнейших эмоций во время завораживающего полета.

Любителей спелеопоходов ждут удивительные сюрпризы во время преодоления спусков и восхождений под землей. Посещение пещеры Глубокий Яр потребует восхождения вблизи подземного водопада, который служит стражем уникальных природных галерей. Спуск в пещеру Сибирская – не самое сложное испытание. Туристам придется проползать под каменными глыбами, проходить по натянутому канату через подземную речку, использовать для дальнейшего продвижения лестницу из тросов, но все страдания померкнут перед подземной сокровищницей в конце пути.