Всего в Смородине 125 017 объектов и 9 384 участников
Путешествия по России
8 мая 2016, 15:02 от Мыльников Александр 0 0 193

Автомобильная кухня

Автомобильная кухня.

В очередной раз завершил задуманное. После нескольких поездок по необъятным просторам Родины с болтающейся по всему салону газовой плиткой и не имеющему места баллону, решил как-то все это дело приспособить. Поскольку занимать спальное ложе не хотелось, решил, что лучше места для походной кухни, чем остаток пространства за последним рядом сидений, не будет. Нужно было убить двух зайцев: 1.компактно скрыть плитку на время транспортировки с возможностью установки ящика с посудой; 2.Сделать рабочее место на кухне удобным. Пришлось немного побегать из квартиры к подъезду, чтобы провести все необходимые замеры, потом вымерить ножки столика так, чтобы они упирались в пол и между ними входил ящик. При этом нужно было помнить про параметры плитки и учитывать размер баллона.

Вот, что в итоге получилось:

    1.Так называемый кухонный стол идеально поместился над сорокалитровой канистрой, которую я приобрел в прошлом году на авито и для которой тогда же сделал полочку. Собирается и разбирается столик одним движением руки и приводится в действие при помощи обычной рояльной петли (покрасить петлю не успел, поэтому ее пока что видно на фото). Можно одновременно что-то резать на откидывающемся столе-крышке и готовить на плите. За плитой, в целях безопасности, во время готовки будет устанавливаться металлический разбирающийся тент, защищающий от ветра походные газовые горелки (продается в любом туристическом магазине).

    2.Ножки подгонял так, чтобы они одновременно могли упираться в пол и при этом не задевали стекло и дверь в закрытом положении. Так же учитывался размер для ящика с посудой и другими походными вещами.

    3.Баллон отгородил щитом из ДСП (не успел покрасить, так как ложится на его поверхность далеко не каждая краска, но зато его пока можно увидеть). Крепил к самой столешнице, что добавило ей веса для устойчивости. В дороге, с одной стороны эта стенка упирается в баллон, с другой стороны в ножки стола. Конструкция очень надежная. Сам баллон стоит надежно, даже не болтается. Размеры рассчитал так, чтобы устойчивость была 100%. Шланг к баллону проходит сзади между плиткой и сиденьем. Мягкости сиденья хватает, чтобы шланг не пережимало стенками и полками. В дороге закрываю баллон поролоном на всякий случай, но думаю это не столь важно.

    4.Саму плитку накрываю поролоном во время транспортировки, только для того, что б решетка не звенела. Так же, для съемных конфорок сделал отдельный мешочек, так же из-за их дребезжания. Кладу мешочек прям на поролон и смело закрываю крышку.

    5.Если кому-то понравилось сие изобретение, размеры снять не составит труда. Доски для конструкции покупались в «Кастораме». Обошлось все вместе, учитывая материал, уголки, крепления, шурупы, краску и т.д. по моим подсчетам не больше пяти тысяч с учетом плитки, баллона и канистры.

    (с) «Поколесим»