Всего в Смородине 124 999 объектов и 9 379 участников
Путешествия по России
20 апреля 2015, 10:47 от Полина Морозова 2 1 609

Праздник магнолии в Симферополе

Да, да, да, не только в южнобережной Ялте, но и в столице Республики Крым тоже есть несколько деревьев магнолии Суланжа. Этот праздник цветения длится лишь несколько недель до того, как на невысоком деревце распустятся первые листочки. Нежно-розовые лилиеобразные цветки каждый год дарят ощущение радости и весеннего настроения.

Родина этих изумительных бокаловидных цветков - Юго-восточная Азия. Растение относится к семейству Бобовые, латинское название Magnolia soulangeana, или 'Alexandrina'. В Японии с этим красивым цветущим деревом связывают невеселую легенду.
Бедная цветочница Кейко без устали трудилась, делая бумажные цветы, но они стоили недорого, и она едва сводила концы с концами. Но однажды в её комнату залетел старый мудрый попугай. Кейко приютила его и он открыл девушке тайну, как оживлять бумажные цветы. Для этого достаточно было окропить их каплей крови. Но мудрая птица заклинала Кейко никогда не отдавать последней капли крови. И Кейко стала делать чудесные живые цветы. У неё появились деньги. Возлюбленный — бедняк Аратуми, узнав тайну, стал заставлять девушку работать всё больше и больше: ему хотелось быть богатым и жить во дворце. И настал день, когда Кейко была вынуждена отдать свою последнюю каплю крови и умереть. Этот алый цветок, который Кейко сделала последним и был цветок магнолии. (Источник: http://jalita.com/guidebook/flora/magnolia_soulangeana.shtml)
Перейдем теперь непосредственно к созерцанию великолепных цветов магнолии в самом центре города, на главной площади Симферополя.

К сожалению, в этом году ко времени моего любования поднялся сильный ветер и пришлось отказаться от съемки крупным планом. Но, все же, зрелище устремленных к синему солнечному весеннему небу розовых цветков завораживает каждый год снова и снова.

Полина Морозова