Всего в Смородине 124 986 объектов и 9 374 участников
Путешествия по России
17 февраля 2015, 20:54 от Полина Морозова 0 0 695

Соколиное, январь 2015. От зимних сугробов к весенней оттепели

Прошла неделя, а от суровых морозов и глубокого снега в предгорье не осталось и следа. Столбик термометра поднимается до +5, а то и +10 градусов. Не беда, что с утра еще около 0 и на дорогах небольшая гололедица, днем весь оставшийся снег активно превращается в талые весенние потоки.

Итак, в столице с утра 0. В горном селе Кокозы (ныне Соколиное) у подножия Ай-Петри, в глубоком каньоне, отделившим от общего массива одноименной рекой Кокозка гордые вершины Бойка и Орлиный Залет весело скользим сначала по основному серпантину, а затем по извилистым сельским улочкам. За селом и известным имением князя Юсупова поворачиваем влево и начинаем подъем в направлении отвесных скал бойкинского амфитеатра. С открытых участков дороги то тут, то там открываются скалы бельбекской долины.

В воздухе чувствуется морозец, однако крутой подъем и яркое зимнее солнце активно разогревают тело. На дороге остатки снега скованы коркой льда. Дорога ныряет в лес и уже более полого убегает вдоль скал массива горы Бойка.

Читать дальше: http://krim-aquarius.livejournal.com/6884.html от 20.01.2015