Всего в Смородине 124 986 объектов и 9 372 участников
Путешествия по России
4 августа 2014, 14:11 от Дмитрий Романенко 3 9 781

Один день "Небосвод Белгороья"

Прохоровское поле. 2014 год. Вот уже второй год подряд федерация воздухоплавания проводит фестиваль «Небосвод Белогорья (http://belaero.ru/nebosvod-belogorya.html). Запись с обзором прошлогоднего мероприятия можно увидеть здесь - http://dm-romanenko.livejournal.com/140184.html, а сегодня я попытаюсь рассказать о том, что происходило 2 августа у Звонницы в Прохоровском районе.

2. Торжественное открытие аэрофестиваля началось в шесть часов вечера. Белгородская федерация вместе с гостями из других регионов страны и ближайшего зарубежья двинулась, организованной колонной, к звоннице для возложения цветов в память о погибших во время великой отечественной войны.

3. Тем временем с двух часов дня на площадке перед звонницей шёл праздничный концерт, организованный управлением культуры Прохоровского района.

4. Большинство зрителей понимали, что приезжать надо на «самое вкусное», а поэтому коллективы самодеятельности выступали по большому счёту сами для себя.

5. Вот такой вот аншлаг :-(

6. Однако замечу, что на качестве исполнения артистов это не сказалось. Пели действительно приятно.

7. С напутственными словами выступил Сергачёв Валерий Александрович, он же первый зам.губернатора, а также другие участники фестиваля.

8. В возложении венков и цветов участвовали глава администрации Прохоровского района Канищев Сергей Михайлович, президент Белгородской региональной общественной организации «Федерация воздухоплавания Белогорья» Радченко Вадим Германович (), первый заместитель Губернатора Белгородской области - начальник департамента внутренней и кадровой политики области Сергачёв Валерий Александрович, заместитель начальника управления физической культуры и спорта области – начальник отдела физкультурно-массовой работы Сергей Дубенцов, воздухоплаватель Евгений Чубаров и многие-многие другие.

9. К сожалению, но к началу торжественной части и выступления спортсменов погода на Прохоровским полем начала серьёзно портиться, что вносило свои коррективы в хронометраж запланированных выступлений.

10. Первыми были проводены показательные прыжки парашютистов.

11. Вторым приземлился парашютист с Белгородским флагом.

12. ДОСААФ России.

13. Никто кроме нас ;-) Совпавшие даты проведения с днём воздушно-десантных войск подразумевали, что этот флаг должен быть обязательным атрибутом мероприятия.

14. Вереница парашютистов в небе долго приковывала взгляды собравшихся зрителей. Приземления каждого сопровождались аплодисментами.

15. Почти всем спортсменам удалось сесть в нужный квадрат для наибольшего эффекта и возможности сфотографировать их.

16. Замыкающими очередь были девушки. На сколько они были очаровательны судить не могу, но отважны однозначно.

17. Очень яркое крыло парашюта.

18. Далее в небо поднялись самолёты. Первым совершил полёт самолёт Ан-2.

19. Запомнить звание и регалии пилота я не смог, но судя по тому, что он охотно летал прям над головами зрителей .. опыта ему не занимать.

20. Команда в полосатых купальниках очень ярких и позитивных костюмов.

21. Вторым в небо поднялся уже знакомый, по моим записям http://dm-romanenko.livejournal.com/159101.html, самолёт Як-12а. Пожалуй, он вызвал самый сильный интерес у тех, кто приехал к звоннице сильно пораньше. За 1000 рублей пилот самолёта проводил небольшую воздушную экскурсию над Прохоровским полем и окраиной районного центра. Свои фотографии, с высоты птичьего полёта, я покажу в начале следующей недели.

22. А этот отважный герой успел отметиться не только в Прохоровке … зайдите в журнал Сергея Лежнева (http://lezhnev-sergey.livejournal.com/29188.html), чтобы увидеть душевные снимки с дня ВДВ в Белгороде.

23. Предпоследними выступали дельталёты и параматоры. Я когда-то уже летал на подобной птичке (http://dm-romanenko.livejournal.com/127394.html), а ещё публиковал запись Алины Борисенко (http://dm-romanenko.livejournal.com/161206.html). Кстати, с сегодняшнего дня и по 7е августа на аэродроме в Нечаевке Белгородского района будет проходить авиационный марафон «Крылья надежды» (http://vk.com/aviamarafon), где все желающие смогут самостоятельно покорить небо.

24. Тем временем на площадке перед звонницей начали готовиться к полёту воздушные аэростаты.

25. Представители сверлёгкой авиации неустанно наблюдали за процессом с неба.

26. Кстати, вот ссылка на их клуб «Академия-Авиа» - http://vk.com/aviabel

27. Проверка горелок перед установкой оболочки аэростата.

28. Скрытая реклама ;-)

29. Этот шар, позже, стартовал первым … задавая скорость и направление движения остальным. Пилотировал его опытнейший наставник Евгений Чубаров.

30. А вот так, на земле, наполняют оболочку аэростата воздухом.

31. Зрителей к началу воздушного парада тепловых аэростатов набралось немало. Самые умные ;-)

32. Разогрев воздуха в оболочке.

33. Первый пошёл. Чайка.

34. На старт. Внимание.

35. Оторвались от земли.

36. Аэростаты отрывались от земли почти одновременно.

37. Счастье ))) и отзывчивые зрители на земле приветствующие тех кто поднялся ввысь.

38. Тем временем погода уже достаточно распогодилась и появилась надежда, что световое шоу состоится.

39. Гостей фестиваля становилось всё больше и больше.

40. Презентация аэростата «Небосвод Белогорья» состоялась именно на этом фестивале. Эксклюзивный дизайн и буквально только что сошедший с производства он сияет среди прочих шаров.

41. Часть аэростатов уже выступали на прошлогоднем фестивале, но было много и новых … например представителя Крыма и республики Беларусь.

42. Очень много зрителей вмещает Прохоровское поле.

43. Фавориты федерации воздухоплаванья Белогорья … аэростаты «Белгород» и «Небосвод Белогорья».

44. Привет, Санкт-Петербургу! Классическая форма аэростата.

45. И ещё одна фотография со скрытой рекламой ;-)

46. В связи с ещё не утихнувшим ветром было принято решение не улетать далеко и буквально в нескольких километрах аэростаты начали приземляться.

47. «Небосвод Белогорья» с идеальной посадкой.

48. Контроль за успешностью посадки.

49. Представляю на сколько сильно он ощущает себя свободным в небе.

50. Проекционное шоу было запланировано на десять вечера, а до этого времени вернувшиеся аэростаты вновь начали готовиться к установке.

51. Зрителям предлагалось насладиться видом светящихся в ночи воздушных шаров.

52. Звонница в окружении нескольких представителей «зрелищной» авиации.

53. А этот робот-дрон Дмитрия Пелепца , позволяющий увидеть нам на фотографиях всю красоту обзорной картины проходящей на фествивале.

54. Вот таким монитором Дмитрий следит за тем, что потом окажется на его снимках. Всё сделано своими руками.

55. Все уже готовы к представлению.

56. Кстати, нынче стало модно покупать квадрокоптеры. Но в отличает от готовых изделий (например Александра Беленького - http://macos.livejournal.com/914053.html) у нашего дрона на порядок больше возможностей и качество снимков.

57. Вид с высоты парящего дрона )))

58. Небосвод Белогорья. Ночью этот аэростат играет ещё более красивыми красками.

59. Очень удачно место для проведения патриотического фестиваля.

60. Люблю это сочный свет огня в ночи. Завораживает как и многих других.

61. Представляю с какой скоростью можно пожарить сосиськи на этой горелке.

62. Светящиеся аэростаты.

63. Вот таким, исключая проекционное шоу, было 2 августа 2014 году на фестивале «Небосвод Белогорья». Пропустивших эту красоту в Прохоровском районе приглашаю сегодня в 19:30 на площадку пустыря напротив Ситимолла. Сможете почерпнуть для себя новых эмоций и возможно немножко заболеть небом.