Всего в Смородине 125 851 объектов и 10 020 участников
Путешествия по России
11 января 2017, 16:12 от megatur 0 0 200

Куда поехать на время праздников?

Праздники с затянувшимися выходными – отличная возможность сменить обстановку, увидеть и узнать что-то новое, расширить собственные горизонты, обзавестись яркими воспоминаниями. Одним словом – получить массу удовольствия.

Россия занимает 1/9 часть суши Земли, и прежде, чем отправляться на осмотр мировых достопримечательностей, стоит познакомиться с красотами своей Родины. В этом вам помогут туры на праздники по России (http://www.megatur.ru/tury-na-prazdniki/).



Куда стоит отправиться на праздники?

1. Санкт-Петербург http://www.megatur.ru/ekckursii-po-rossii/category/sankt-peterburg/

Город любви, разводных мостов, старинных зданий и памятников архитектуры. Каждая улица – пейзаж для художника, каждый дом – свидетель исторических событий. Красоты города на Неве вдохновляли Пушкина и Достоевского, нашли отражение в творчестве Бродского и Гумилёва.

2. «Золотое Кольцо» http://www.megatur.ru/ekckursii-po-rossii/category/zolotoe-koltso/

Невозможно говорить о становлении Российского государства, не побывав в городах «Золотого кольца». В Ростове, Костроме, Суздале и Владимире сосредоточено столько памятников культуры, что хватило бы на целое государство. Столетние архитектурные сооружения, великолепные храмы и памятники вызовут у вас упоение и восхищение.

3. Ярославль. Город с тысячелетней историей был заложен еще князем Ярославом Мудрым. Его стены были свидетелями монгольского нашествия, княжеских междоусобиц и становления Российской империи. Особенно интересно сюда приезжать на церковные праздники – Пасху, Масленицу.

4. Казань и Суздаль. Казань - один из наиболее колоритных и старых городов России. Как и исторический центр Ярославля, центральная часть Казани находится под защитой ЮНЕСКО. Это одно из самых развивающихся туристических направлений, куда ежегодно съезжается более 2 млн туристов.

Суздаль - город-картина, город-музей. Белокаменные стены органично переплетаются с природным великолепием края, а сверкающие купола церквей заменяют многоэтажки и промышленные сооружения. На памяти города – войны и завоевания. Однако ни катаклизмы, ни урбанизация не изменили его неповторимый облик.

5. Карелия. Прекрасна в любое время. Зимой ее заснеженные пейзажи походят на картины художников-реалистов, а летом буйство красок будоражит воображение. Невозможно не влюбиться в эти бирюзовые воды и покрытые соснами холма.

Для путешествий все праздники хороши!

На Новогодние праздники можно планировать поездку куда угодно: Петербург удивит вас яркими огнями и гламурными гуляньями, Ярославль и Казань – интересными ярмарками. Действительно прочувствовать Масленицу удастся в старых городах: Великом Новгороде, Казани, Вологде, Пскове. Тематические мероприятия 23 февраля и 8 марта http://www.megatur.ru/tury-na-prazdniki/category/8-mrta/ проходят по всей стране. Майские праздники http://www.megatur.ru/tury-na-prazdniki/category/majskie-prazdniki/– отличная возможность оценить красоты родного края. В первые солнечные деньки «Золотое Кольцо» предстанет перед вами во всей красе. Вы сможете неторопливо прогуляться по самым интересным местам. Если останется время – обязательно заскочите в Карелию, ведь уже достаточно солнечно для рафтинга по местным рекам!