Всего в Смородине 124 986 объектов и 9 371 участников
Путешествия по России
26 мая 2014, 19:41 от Виктор Киселев 3 0 3153

Почему в Севастополе маршрутки называют Топиками?


Когда-то давно в Севастополе в черте города добраться куда либо можно было только на троллейбусе или маршрутке «РАФ». Причем последние доставляли народ на территорию Детского Комплекса на пятом километре, поскольку в то время общественный транспорт доходил только до остановки «Хрюкинский Рынок».

Естественно, в лихие девяностые, предприимчивые извозчики решили создать альтернативную транспортную компанию, которая могла бы с комфортом доставить людей из точки А в точку В. На дорогах появились первые маршрутки азиатского производства… Стали ими представители корейской компании ASIA, модель с названием TOPIC.

Назвать их комфортными было тяжело, поскольку вмещали они всего лишь 10 человек и были крохотными до безобразия. Кроме того, проход в микроавтобусе занимали откидные дополнительные кресла, и чтобы выбраться с заднего ряда, необходимо было поднять всех пассажиров.

Название модели автобуса было написано на его борту крупными буквами, поэтому народ и дал им прозвище «топик». Сейчас «топиками» называют все маршрутные микроавтобусы, поэтому когда Вам говорят, что чтобы добраться до пункта назначения Вам надо сесть, к примеру, на шестнадцатый топик, то это то, что нужно