Всего в Смородине 124 987 объектов и 9 369 участников
Путешествия по России
10 июля 2014, 23:39 от Olesha 2 0 442

5 - Ижевска не бывает много...

В 2010году в Интернете услышала эту фразу : "Ижевска не бывает много". Удивилась, но, как показала практика, Ижевска действительно не бывает много...

На фотографии Ижевска можно смотреть бесконечно, особенно на наше небо и то, как вплетается живая природа в джунгли города.

Многие живущие в Ижевске совершенно не знакомы с живым Ижевском, с ижевскими фестивалями, с творчеством ижевчан....

Меня с детство удивляло, что Ижевск пробуют называть провинцией... Ритм Ижевска, конечно не такой стремительный, как в Москве, но Ижевск более динамичен, чем Питер...

Ижевска много не бывает, бывает мало знаний про Ижевск...

Конечно Ижевск был закрытым оружейным городом, но.... при всей неамбициозности Ижевска, Ижевск очень творчески продуктивен..))

Творчество развито не только в Ижевске, но и в целом в Удмуртии.

Как-то на лекции музыковеда я услышала фразу, что спонсором всей музыкальной жизни у нас является Петр Ильич Чайковский.

Да, Чайковский родился в Воткинске в соседнем с Ижевском городе. Да, практически все наши школьники хоть раз но бывают на экскурсии в доме Петра Ильича Чайковского.

У нас традиционно проводятся Фестивали Чайковского...

Но кроме Чайковского мы живём на земле, где великолепные напевы удмуртов.

До села Буранова от Ижевска ближе, чем до Воткинска.

И это наши Бурановские бабушки покорили Европу.

Вы можете удивиться, что среди коллективов Удмуртии Бурановские бабушки несамый сильный коллектив, и совсем не единственный подобный коллектив. Хотя у Бурановских бабушек есть одно редкое отличие - они в народном стиле поют современные, молодёжные песни. Принятие поколений даже у нас нечастое явление.

Как-то наблюдала, как участницам народного фестиваля не очень-то понравилось шествие кришноитов в Ижевске. Хотя цели-то у них одинаковые, чтобы люди были счастливее.

Ижевска не может быть много... наверное потому, что Ижевск очень разный!

Ижевск творческий... но при всей радуге талантов, Ижевск совсем не похож на логотип, который создал для Ижевска Артемий Лебедев. Его логотип - это всего лишь интересная афиша для какого-то мероприятия, но не передача представления о Ижевске.

Ижевск - город труженик! а уже потом фейерверк искусства и активности.

Конечно и танцы, и песни, и даже спорт - это радость, но вначале огромный труд!!

И у нас есть эталон - это мелодичность песен удмуртов!!...

Ижевска не бывает много!! Ижевск интересен и неповторим)))))))))))))))