Всего в Смородине 125 016 объектов и 9 384 участников
Путешествия по России
Tripster arkhyz 1

Z-games

Рейтинг oбъекта: 0

Мнение посетителей

Виндсерфинг
Bейкбординг
Гидроцикл
Кайтинг
Пляж

Республика Крым, Сакский район
Широта: 45.289679 (45° 17' 22.844" N)
Долгота: 33.04194 (33° 2' 30.984" E)
Полнота информации
100%
Добавил: Олег Николаев

Описание

Лето, море, музыка, Крым... Если продолжить ассоциативный ряд, то многие добавят слово «Казантип». Один из старейших отечественных электронных музыкальных фестивалей, по совместительству самый известный на территории экс-СССР, в этом году отметит «совершеннолетие». Ровно 21 год пролетел с того момента, как на побережье Азовского моря, в поселке Щелкино, возле мыса, давшего название всему мероприятию, прошла первая «Республика КаZантип». С 2001 г. и по сегодняшний день неизменное место встречи диджеев и любителей электронной музыки — село Поповка под Евпаторией.

Особое место на фестивале отведено под «Республику Марс». Видимо, идея полетов на красную планету так в свое время зацепила организаторов мероприятия, что они решили — если уж не получается самим туда слетать, то надо устроить Марс на Земле! В 2005 г. впервые прозвучал девиз «Следующие Казантипы будут на Марсе», который с тех пор неизменно воплощается в жизнь.

Сам «Марс» представляет собой отдельно огороженную территорию, попасть на которую можно, получив местную «визу» (ну и заплатив за это деньги, разумеется). Пройдя досмотр вещей охранником (свой алкоголь, к примеру, проносить запрещено), ныряешь в один из тоннелей, обильно декорированных разнообразными техно-штучками и подсвеченный разноцветными огнями. Кажется, что зашел в телетрап космопорта, и вот-вот высадишься на далекую красную планету.

Но нет — тоннель приводит на вроде бы обычный с виду пляж. Правда, вся обычность заканчивается через пару минут, когда сталкиваешься нос к носу с железными монстрами разных форматов. Впрочем, они не агрессивные, поэтому первый шок быстро проходит. Для дополнительной реалистичности картины то тут, то там расставлены всевозможные космические объекты, лазеры и проекторы.

Но это все главным образом антураж, собственно развлечений здесь два вида. Первый — музыкальные площадки, активные в темное время суток, когда на «Республику Марс» опускается прохлада. Танцы продолжаются до самого рассвета, а днем полуночные танцоры предпочитают валяться на песчаном пляже или на диванчиках возле баров, дремая под легкую лаунж-музыку.

Второе же развлечение, которым можно заниматься дни напролет, – различные активные виды спорта. Все они объединены проектом Z-Games, который стартовал на Казантипе в 2010 г. и с тех пор продолжает набирать обороты. Каждое лето проходят соревнования по вейкбордингу, кайтсерфингу, аквабайкам, фризби, брейк-дансу, дерт-джампингу, скимбордингу и прочим видам экстрима.

До сих пор малоизвестные экстремальные забавы на Каzантипе обретают свою популярность. Так, например, кайтсерфинг — катание на волнах при помощи специально сконструированного воздушного змея. Или слэклайн — хождение по канату на небольшой высоте. Канат в этом случае натянут не жестко, и может отклоняться в разные стороны под весом, благодаря движениям того, кто по нему идет. Еще один вид спорта — вейкбординг, этакий синтез водных лыж, скейта, сноуборда и серфинга. По слухам, местный искусственный бассейн для этого занятия — самый большой в Европе.

Перечислять все варианты отдыха на «Марсе» можно долго. Самое главное, что в этих забавах могут принимать участие как профессиональные спортсмены, так и любой желающий. Приток адреналина в кровь гарантирован на все 200%. Сюда приезжают даже целыми семьями с маленькими детьми, которым тоже находятся развлечения. А какие здесь умопомрачительные рассветы и закаты — Марс может только завидовать...

(c) Ефименко Анастасия

Объекты поблизости

Радиус: м.
Развернуть карту
Свернуть карту

Как добраться