Всего в Смородине 129 206 объектов и 11 773 участников
Путешествия по России
25 марта 2022, 10:20 от Светлана Борщева 1 0 162

Исцеляющий отдых

Немного истории SPA

Благотворное влияние СПА-процедур известно ещё со времен Древнего Рима и Древней Греции. Сам термин SPA (Sanitas pro aqua) в переводе с латинского означает «здоровье через воду».

Кстати, бани были также центрами культурного отдыха и социального развития. На обширных территориях банных комплексов располагались библиотеки, лекционные залы, гимнастические залы и даже сады. И римские, и греческие бани (термы) были построены примерно по одинаковому принципу и подразумевали не только принятие ванн с различной температурой воды. Можно было также воспользоваться услугами по массажу с маслами, провести процедуры по обновлению кожи (прототипы современных пилингов и скрабов). Кроме того, римляне использовали горячие термальные воды, чтобы облегчить боли от ревматизма и артрита. Культура водолечения продолжила свое развитие и в Европе. В XVII веке термин SPA использовали повсеместно, а в английском словаре появилась расшифровка этого слова – «целебный источник». Известен и бельгийский город-курорт СПА, который своим названием по одной из версий, также мог дать название целой индустрии водолечения.

Благотворное влияние SPA

Многолетние исследования лечебных свойств воды доказывают пользу комплексного подхода к очищению, обновлению и восстановлению природных сил организма. Иными словами, вода лечит не только тело, но и душу.

Сегодня невозможно представить себе качественный уход за лицом и телом без комплексных спа-процедур, в том числе с использованием высоких технологий. Этот тренд развивается, предлагая всё более эффективные и полезные методики для укрепления здоровья и поддержания красоты.

Особенно важно укреплять свой организм весной, после долгих пасмурных дней, после перенесенных вирусов и стрессов, дать организму нужный импульс на восстановление сил, повысить общий жизненный тонус, что в свою очередь непременно оказывает благотворный эффект и на внешность.

SPA&WELLNESS в Царьграде

В SPA-центре загородного отеля «Царьград» мы стараемся создать гостям прекрасное настроение и укрепить их здоровье, а потому предлагаем максимально полезные и качественные процедуры.

Важно не перегружать организм, но при этом поддерживать мышцы в тонусе. Для этого к услугам гостей тренажерный зал. Легкие физические упражнения — то, что нужно, перед тем как основательно погрузиться в зону SPA.

Даже если тренировки не было — отличной альтернативой станет время, проведенное в бассейне. Плавание повышает эластичность мышц и способствует их расслаблению. После чего Вы будете готовы к релаксации в термальной зоне.

Мы тщательно подходим к процедурам парения и предлагаем целые ритуалы, во время которых можно расслабиться и зарядиться энергией.

Так, например, в термах мы используем натуральные эфирные масла и травы, дубовые и березовые веники.

К слову, начинающим следует с осторожностью проводить банные процедуры. На этот случай у нас есть опытные пармейстеры. Они при необходимости помогут подберут для вас наиболее подходящую программу.

Вам наверняка известно, что посещение русской парной способно укрепить иммунную, нервную и сердечно сосудистую систему человека. Кроме того, во время пребывания в парной из организма активно выводятся токсины и шлаки. А еще походы в баню являются профилактикой различных недугов дыхательной системы. Конечно же, следует учитывать возможные противопоказания для посещения парной. Разумно подходя к проведению банных процедур, вы улучшите свое здоровье и настроение.

Альтернативой русской парной может стать более щадящий вариант —турецкая баня (хаммам), которую обязательно оценят, в том числе и наши маленькие гости. Ведь пребывание в такой бане переносится легко. Обычно в хаммаме поддерживается комфортная для большинства посетителей температура от 30 до 55 градусов. На Востоке хаммам всегда считался источником наслаждения. Это идеальное место для отдыха и проведения косметических процедур: различных пилингов и массажа. Мягкий влажный пар прекрасно действует на кожу и волосы.

Для максимального расслабления мы предлагаем лучшие современные методики массажа. Это не только классические техники, но и массажи народов мира. Например, пенный массаж в хамаме, по праву считается одним из самых приятных и полезных. Он не только благотворно влияет на мышцы, но и способствует глубокому очищению кожи, оказывает омолаживающий и подтягивающий эффект.

Многообразие процедур

Израильский солевой массаж проводится с использованием минеральной соли мертвого моря, которая известна своим уникальным составом и свойствами. Такой массаж позволит очистить, увлажнить кожу, улучшить кровообращение и обменные процессы в организме.

Аюрведический массаж имеет поистине исцеляющий эффект, ведь он стимулирует процесс обновления организма на клеточном уровне, улучшает кожный тургор, убирает мышечную усталость и обеспечивает хороший сон.

Стоун-массаж избавляет от последствий стресса и хронической усталости, улучшает сон и оказывает общее укрепляющее действие на организм.

Среди прочих видов массажа мы рады предложить гостям массаж Гуаша, тайский массаж, балийский, берберский, лимфодренажный, антицеллюлитный, бразильский массажи и другие техники, которые разнообразят ваш отдых и релаксацию.

Мы подумали и о маленьких гостях: им придется по вкусу «Детский массаж». Он улучшит обменные процессы, повышает иммунитет, и, что немаловажно, способствует профилактике простудных заболеваний. Также малыши и дети постарше получат незабываемое удовольствие в бассейне с аквагорками. К слову, у наших гостей есть возможность индивидуальных занятий с тренером по плаванию.

Для совершенного и изысканного отдыха в SPA-комплексе рекомендуем обратить внимание на уходовые процедуры по телу. Их вариативность удивит даже самых искушенных гостей.

Кстати, различные программы, которые наши специалисты готовы подобрать для вас индивидуально, с учетом предпочтений, могут включать в себя лифтинговый уход, пилинги, маски, массажи, ароматерапию, и полноценные detox-методики. Например, особенной любовью наших посетительниц пользуется регенерирующий вишневый уход для тела «Цветущая сакура» с использованием 100% натуральных косметических средств. Он обладает омолаживающим, дренажным и витаминизирующим действием, укрепляет сосуды, тонизирует, дарит прекрасное настроение.

Для мужчин также есть специальная программа, разработанная с учетом особенностей мужской кожи; в состав уходовых средств входят биотехнологические экстракты, которые глубоко увлажняют и обеспечивают мгновенный лифтинг-эффект.

SPA-процедуры — это целая система реабилитации организма человека и поддержания высокого качества жизни, направленная на профилактику заболеваний и укрепление здоровья, своего рода энергетическая перезагрузка.

Позаботьтесь о себе и ваших близких, подарите им незабываемое удовольствие.