Всего в Смородине 128 220 объектов и 10 729 участников
Путешествия по России
10 декабря 2018, 16:29 от Даниил Телюков 1 0 170

Фестивальный туризм в Крыму (ТОП-5)

На протяжении всего года Крым становится местом проведения всевозможных культурно-массовых мероприятий. Особенно насыщен календарь событий в летний период.

1. Заранее забронировать гостиницу в Коктебеле советуют всем, кто собирается на ежегодный Международный фестиваль джаза. Он традиционно приурочен к началу бархатного сезона (конец августа). Деньги, собранные на концертах, передаются на благоустройство общественных заведений Коктебеля – школы, фельдшерского пункта и т.п.

2. Уже более 10 лет Ялта принимает поклонников брейк-данса. Танцоры съезжаются в южнобережный курорт в июле. Местом для их выступлений становится набережная. Танцевальный марафон длится 5 дней. Помимо просмотра хореографических номеров, гости праздника могут послушать музыку в стиле хип-хоп, а также поучиться мастерству у известных брейкдансеров. Фестиваль уличных танцев объединяет последователей разных направлений молодежной субкультуры: поппинга, футворка, вакинга, брейкинга и других.

3. Байкеры со всех уголков России и из-за рубежа съезжаются в августе к горе Гасфорта (Балаклавский район). У ее подножия, в старом отработанном карьере устраивается зрелищное мото-шоу. В программе фестиваля спортивные трюки, лазерное шоу, концерт рок-музыкантов.

4. С 2015 г. в пос. Вилино проводится праздник винограда. Его цель – популяризация крымского виноградарства и виноделия. Гости имеют возможность продегустировать вина разных производителей, узнать про технологию их производства. Фестиваль вина часто включают в программы гастрономических туров по полуострову.

5. В ТОП -5 европейских рыцарских турниров входит «Генуэзский шлем». Любители исторических реконструкций собираются в Судаке на территории средневековой крепости. Они демонстрируют приемы рукопашного боя, фехтования, стрельбы из лука и арбалета. Зрители рассматривают костюмы в старинном стиле, наблюдают за работой ремесленников. Всех приезжих готовы разместить отели Судака .