Всего в Смородине 129 102 объектов и 11 578 участников
Путешествия по России
19 апреля 2021, 06:53 от gerasimsanov 0 0 76

Образование минералов

Минерал является однородной натуральной структурой с истинно определимым химическим рецептом и рядом высокоупорядоченных частей. При обычных условиях, - он кристаллический, исключением составляют природная ртуть и те, что зародились в следствии геологических действий. Это может быть элемент или химическое соединение, сформированное кристаллами, в исключительных случаях даже с бесформенной структурой, к примеру, опал; но природным процессом без участия любого человека.

Возникновение минералов. Эндогенные минералы формируются за счет выброса термической силы изнутри земного шара. Создавшиеся таким образом частицы в широком смысле являются продуктами магматической деятельности. Породы и отложения образуются в итоге кристаллизации самой магмы. Движения минералообразования проистекают на всевозможных глубинах при крайних температурных режимах.

Магмовые минеральные образования. На нашей планете совершенно все подвергается стабильным видоизменениям. Минералы, не исключение. Подавляющее большинство из них возникли и образуются внутри земли, где присутствуют высокие температуры, от 900 до 1300 по Цельсию; и давление в тысячу атмосфер. В этих глубинах есть область жаркого жидкого силикатного расплава, называемым лавой. Так как "земная кора" безостановочно находится в движении, формируются трещины; расплав проникает в подобные места, где помаленьку каменеет и образует массивы совершенных горных пород. Магма - это расплав разных силикатов и оксидов, насыщенный газами и водяным паром. Ее состав отвечает химическому содержанию пород земной коры. Различные течения подсобляют постоянное движение магмы с протеканием хим реакций. В ней образуются новейшие соединения, надлежащие образованному минералу, например амазонит.

По мере охлаждения магмы, количество образующихся минералов повышается. В частности более легкие минеральные вещества, кристаллизовавшиеся на первой стадии, остаются в более высоких слоях, а более тяжелые мало-помалу уменьшаются. Этот процесс именуется магматической дифференциацией. Таким образом, в некоторых местах аккумулируются некоторые минералы и формируются разнообразные отложения, в частности магнетит или хромит. Дополнительно, стоит отметить, что по мере охлаждения магмы растет больше кристалликов. Они возникают из крошечных элементов путем натурального наслоения новейших строительных частиц. Определенный процесс заканчивается после совершенного затвердевания всей лавы. В конечной фазе кристаллизации в магме повышается содержание легкодвижущихся компонентов, газов и водяного пара, что делает ее более "филигранной".