Всего в Смородине 129 149 объектов и 11 621 участников
Путешествия по России
4 мая 2021, 22:25 от Путешественник 0 0 106

Где провести летние каникулы ребенку в Подмосковье: наш опыт

После насыщенного учебного года наступает самое любимое время года для всех детей — лето, когда действительно можно оздоровиться, загореть, набраться сил и энергии на весь следующий учебный год. Это прекрасный период, чтобы провести незабываемый отдых с детьми в Подмосковье. Для нашей семьи таким местом оказался загородный курорт “Царьград”. Это лучшее место для насыщенного и активного отдыха в кругу своих родных и друзей, который находится среди живописной красоты лесных холмов и реки Ока.

10 дней в Подмосковье наша семья (я, муж и двое сыновей — 5 и 9 лет) отдыхала в сказочном загородном курорте “Царьград”. Задача у нас была самая простая: провести уикэнд незабываемо, что нам с легкостью и удалось.

Всего полтора часа от Москвы по скоростной трассе, и мы на месте! Подмосковье нас встретило замечательным солнечным днем. Свежий прозрачный воздух, радость и восторг в глазах детей. А главное — свобода!

Каждый день нас ждали новые приключения, а вечером мы проводили интересные игры, танцевали и шутили.

Каждое утро дети просыпалась в семь и активно занимались спортом на свежем воздухе. Свободного времени у нас практически не было, и это было достаточно неожиданно и весело, ведь никто не чувствовал необходимости в телефоне.

Каждый день в “Царьграде” был спланирован поминутно и насыщен развивающей деятельностью в тандеме с развлекательными мероприятиями. С утра и до вечера дети заняты полезными, увлекательными и творческими делами (игры в футбол, интеллектуальные соревнования, мастер-классы). Здесь наши ребятишки совсем не скучали, потому что каждый был занят тем, что ему действительно нравится.

Во время нашего отдыха мы получили и насыщенный досуг, и продуктивное обучение, и комфортное проживание, и сбалансированное питание. А это то, что нужно растущему молодому организму.

Мы проживали в современном номере (Стандарт улучшеный), обставленным новой мебелью, есть санузел (душевая кабинка и вся необходимая сантехника). Номер чистый, уютный и достаточно большой. Из окон открывается вид на лесные холмы.

Питание сбалансированное и здоровое. Также в ресторанах отеля есть детское меню, а на шведском столе есть отдельная зона с блюдами и фермерскими продуктами для детей. Была у нас ситуация в ресторане, когда мы попросили приготовить детскую безмолочную кашу без лактозы, так как у младшего сына аллергия на молочные продукты. То повара курорта без проблем приготовили для нас индивидуальное блюдо. И еще один из плюсов детского питания на курорте то, что фаст-фуд и чрезмерное количество сладостей в рацион не входят.

Так как наши сыновья уж очень любят поплавать, мы часто в отеле посещали крытый аквапарк с бассейном и аквагорками. Дети получили море удовольствия от спуска по скоростным горкам, а я с мужем в это время расслаблялись в термальном комплексе. В бассейне дети постоянно находились под наблюдением инструкторов, поэтому мы, как родители, были абсолютно спокойны за их безопасность.

Также детям очень понравился веревочный парк и детская комната. В веревочном парке есть трассы различной сложности, мы выбирали по своим возможностям, инструктор у нас был толковый и приятный, при необходимости помогал. Для адреналина и зарядки — именно то, что нужно. А в детской игровой комнате есть множество игрушек, книжек на любой возраст, видеоигр, разнообразный реквизит для творческих мастерских и поделок.

Особую благодарность хотелось бы выразить команде аниматоров курорта. Анимационные программы в отеле были каждый день: квесты, мастер-классы, активные игры, интеллектуальные квизы, популярные командные состязания, мини-дискотеки, конкурсы и т. д.

Поскольку курорт предлагает большое количество активных видов отдыха, дети брали напрокат велосипеды, самокаты, электромобили, ракетки, мячи, катались на качелях, играли на территории в подвижные игры, катались на лошадях. И еще на курорте есть настоящая эко-ферма. Мы были там на экскурсии и попробовали вкуснейшие молочные и мясные продукты. Детям было интересно “пообщаться” с животными, а особенно с лошадкой и осликом.

Почти каждый вечер всей семьей мы жарили шашлыки или сосиски в зоне барбекю, пели песни и общались у костра. Это очень сблизило нас как семью, ведь дома мы видимся только вечером и немного утром.

Мы посетили практически все музеи, которые находились в Подмосковье. Каждая экскурсия создавала нам хорошее настроение и оставляла невероятные эмоции.

Также мы побывали и в Приокско-Террасном заповеднике зубров — отдохнули на природе и получили незабываемые впечатления от встречи со стадом зубров в лесу. По рекомендации посетили Пущинскую радиоастрономическую обсерваторию АКЦ ФИАН — старейшее научное учреждение России, занимающееся радиоастрономией. Мы узнали об истории обсерватории, о том, как работают радиоастрономы, что они изучают, и как в принципе устроена наша Вселенная. Это было познавательно не только для детей, и мы, взрослые, узнали немало чего нового и интересного.

В общем могу сказать, что курорт “Царьград” — это целая планета развлечений, и что важно, построенная с любовью к детям. Сказочная атмосфера и разнообразные развлечения сделали этот курорт любимым для нашей семьи.

Как спланировать каникулы вовремя и полезно для здоровья и для развития ребенка? Как правило, именно вопрос сочетания качественного и полезного отдыха возникает у родителей, поскольку современные мамы и папы считают, что ребенок должен постоянно развиваться и не терять время на “сидения” с гаджетами.

Я рекомендую интересоваться, что бы именно ребенок хотел получить на каникулах, вместе составлять планы и воплощать их.