Всего в Смородине 129 188 объектов и 11 650 участников
Путешествия по России
19 августа 2021, 07:40 от Путешественник 0 0 94

Уникальные форматы отдыха от крымских санаториев: формат аll inclusive и оздоровительные программы

В последние годы среди россиян укрепился интерес к здоровому образу жизни, свидетельствуют данные исследования НИЦ социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Пандемия способствовала повышению интереса к здоровому образу жизни. Например, в январе – сентябре 2020 года продажи средств для поддержания иммунитета прибавили 138,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличившись до 931,6 млн руб. В апреле – мае 2020 г. приложения для здоровья и занятий фитнесом во всем мире скачали 656 млн раз – на 47% больше, чем годом ранее, подсчитала аналитическая компания Sensor Tower. Для сравнения: во II квартале 2019 г. число скачиваний таких приложений было всего на 6,8% больше, чем во II квартале 2018 г.

Девиз года — «to prevent» (предотвратить). В мире все больше людей следует этому принципу: предотвратить возможные осложнения и заболевания, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем: гипертонии, ожирения и других диагнозов. Посещение санатория стало важным аспектом в этом процессе.

Число россиян, которые интересуются здоровым образом жизни, стабильно увеличивается. Для большинства ЗОЖ — это рациональное питание, хороший сон, отказ от вредных привычек и занятия спортом, правильно проведенный и регулярный отпуск.

Цель здорового образа жизни — уменьшение риска развития серьезного заболевания. Понятие здоровья не сводится только к предупреждению болезней, так как другими важными его компонентами являются физическое, психическое и социальное благополучие. Люди, ведущие здоровый образ жизни, являются хорошим примером для других членов семьи, особенно детей.

Учитывая ситуацию с пандемией, санаторно-курортные учреждения Крыма разрабатывают предложения здорового и безопасного отдыха. В Республике Крым есть множество природных парков, которые предлагают различные маршруты для походов, прогулки в горах и по берегу Черного моря, посещение рекреационных центров. Все с минимальным вмешательством в природу, но познавательные и полезные для здоровья активности.

Следует добавить, что курорты Крыма также разработали специальные программы реабилитации и программы по восстановлению после коронавирусной болезни.

Примером программы для здорового образа жизни и запоминающего отдыха и восстановления здоровья является Medikal и spa-тур для всей семьи в одном из самых популярных санаторно-курортных комплексов Крыма — Golden Family.

По словам Александра Ивановича Кривошея, коммерческого директора санаторно-курортного комплекса “Golden Family” в Алуште, главная цель программы — возможность качественно отдохнуть, расслабить свое тело, привести себя в состояние гармонии и окунуться в разнообразие spa-процедур. Кроме того, программа предусматривает и качественное оздоровление по выбранной с врачом программе. Основные профили программы Medikal и spa-тур:

  • - заболеваний органов дыхания нетуберкулезной этиологии;
  • - функциональных расстройств нервной системы;
  • - заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • - заболеваний мужской и женской половой сферы;
  • - заболеваний системы кровообращения;
  • - детских заболеваний;
  • - общее оздоровление организма.

Medikal и spa-тур включает такие программы оздоровления: “Терапевтическая”, “Педиатрическая”, “Восстановительная”, “Пульмонологическая”. “Кроме этого мы постарались создать для гостей максимально комфортные условия качественного отдыха по формату All inclusive с трехразовым питанием”, — рассказал Александр Иванович. Обязательно предусмотрены программы анимации для взрослых, увлекательные экскурсии по Крыму в подарок. Отдельно разработан комплекс программ оздоровления и отдыха для детей: анимация, детское меню, детский клуб, бассейн и сауна, уроки плавания, программа оздоровления, прокат мини-техники, открытые игровые площадки, веревочный парк, мастер-классы. Дети до 7 лет в GOLDEN FAMILY отдыхают бесплатно.

“Уверены, что наша новая программа подарит гостям заряд энергии и позитива, а команда анимации принесет яркие эмоции и детям и взрослым. А формат All inclusive и высокий уровень сервиса сделают отдых насыщенным и полноценным”, — резюмирует Александр Кривошея.