Всего в Смородине 129 101 объектов и 11 575 участников
Путешествия по России
8 июля 2021, 12:02 от Путешественник 0 0 42

Восстановление после COVID-19: как пройти в санатории и какие результаты можно получить

Восстановление после коронавирусной инфекции необходимо всем пациентам, т.к. это часть лечебного процесса.

Особенно остро постковидное лечение требуется тем, кто переболел в средней и тяжелой форме, а также пациентам после искусственной вентиляции легких.

Врачи отмечают, что восстановительные процедуры начинаются еще во время пребывания на стационаре, но далее они должны продолжаться до полного выздоровления.

Постковидная диагностика и восстановление требуется, если:

- вы переболели коронавирусной инфекцией, в т.ч. в легкой форме;

- у вас не был диагностирован коронавирус, но тест на антитела показал положительный результат;

- вас беспокоят такие симптомы после COVID-19: одышка, онемение конечностей, учащенное сердцебиение, выпадают волосы, ухудшается зрение, мышечная слабость, анемия, проблемы с желудочно-кишечным трактом, бессонница, депрессивное состояние, тревога.

У части переболевших симптомы не проходят на протяжении нескольких месяцев после перенесенного заболевания. Эти исследования представлены профессором университетского медицинского комплекса “Шарите” и Гарвардского университета Тобласом Куртом.

По информации Всемирной организации здравоохранения, время от начала до клинического выздоровления при легких случаях COVID-19 составляет примерно 2 недели, а при тяжелых или критических — от 3 до 6 месяцев.

Эксперты реабилитационного центра Министерства обороны Великобритании разработали документ Stanford Hall, который содержит такие рекомендации по реабилитации:

- план реабилитационного лечения должен быть индивидуализированным в соответствии с потребностями пациента с учетом сопутствующих заболеваний;

- для больных COVID-19 реабилитация должна быть направлена на облегчение симптомов, улучшение психологического состояния, физической формы и качества жизни;

- пациенты должны периодически обследоваться во время реабилитации;

- больные должны получать информацию о своем состоянии и стратегии восстановления после COVID-19.

На сегодня одним из самых эффективных в восстановлении после перенесенной коронавирусной инфекции признано прохождение медицинских программ в санаториях.

Преимущества санатория для постковидных состояний:

  1. климатолечение

Восстановление дыхательной функции легких считается одной из главных задач, именно поэтому климат в благоприятной и правильной среде — лучший способ для этого. Особенности лечебного воздействия крымских гор и моря известны уже очень давно. Не просто так большое количество известных людей строили здесь дачи, организовывая лечебные туры на полуостров.

  1. возможность длительных прогулок

На сегодня доказанным методом восстановления легких считаются длительные прогулки (не менее 1 часа утром и 1 часа вечером) на свежем воздухе. Большая территория санатория и возможность гулять по морскому побережью — отличный способ восстановления;

  1. медицинский центр и программы по восстановлению

Медицинский центр с новым оборудованием и высококвалифицированный персонал в санатории — гарантия восстановления для каждого пациента уже за 14 дней. Врачи подбирают индивидуальные программы, учитывая анамнез каждого пациента.

  1. полноценное сбалансированное питание

Одним из важных аспектов в восстановлении является правильное сбалансированное витаминами и микроэлементами питание, которое поможет пополнить ресурсы организма. Над системой питания в здравнице работает специалист-диетолог с медицинским образованием, поэтому пациент получает все необходимые белки, жиры и углеводы в нужном количестве. Это, вместе с комплексом других мероприятий, способствует быстрому восстановлению.

  1. опыт в восстановлении после COVID-19

Фактически с самого начала пандемии санаторно-курортный комплекс “GOLDEN FAMILY” ввел восстановительную программу для переболевших COVID-19. Специалисты медицинского центра ориентируются только на доказательную медицину и подтвержденные современной наукой исследования. Опыт показывает, что все пациенты, прошедшие программу, отмечают общее улучшения самочувствия, проходит одышка, покашливание, тревога, улучшается сон.

  1. психологически комфортная атмосфера

Это один из важных аспектов в восстановлении после коронавирусной инфекции, т.к. пациенты отмечают, что после выздоровления на протяжении нескольких месяцев все еще проявляется апатия, бессонница, отсутствие интереса к работе и жизни, регулярная усталость. Поэтому мы в “GOLDEN FAMILY” понимаем важность сервиса самого высокого уровня, который обеспечит комфорт каждому пациенту. Услышать каждого, удовлетворить даже нестандартную просьбу — все это о нашем персонале. Кроме того, отличные результаты показывает возможность пациентов отправиться на экскурсии, которые мы организовываем. Это хороший способ сменить обстановку, снять тревогу, расслабиться.

Что входит в программу восстановления после COVID-19 (лечебная путевка “Пульмонологическая”):

- прием терапевта / пульмунолога, консультация узкого специалиста;

- функциональная диагностика и лабораторные исследования (общий анализ крови, общий анализ мочи, общий белок, С реактивный белок);

- климатолечение;

- диетотерапия;

- физиотерапия (магнитотерапия, лазеротерапия, ДМВ-терапия, электрофорез, ультразвук);

- ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови);

- гидротерапия (циркулярный душ или лечебная ванна);

- ингаляции или ароматерапия;

- спелеотерапия;

- массаж;

- фангопарафин или лечение сакской грязью;

- дыхательная гимнастика;

- кислородные коктейли;

- скандинавская ходьба;

- карбокситерапия, сухие углекислые ванны.

Кроме того, данная восстановительная программа доступна в рамках уникального предложения для российского туристического сегмента. Это MEDICAL и SPA ТУР от 2500 руб. за сутки с экскурсиями по Крыму в подарок. Программа, кроме оздоровления, включает отдых по формату “All inclusive” и спа-процедуры.

Когда начать восстановление:

Сразу после стабилизации состояния. Чем раньше начать, тем быстрее будет процесс восстановления.

Сроки восстановления: определяются индивидуально. По рекомендации врачей минимальное количество дней — 14, оптимально — 21 или 28.

Ожидаемые результаты по опыту восстановления пациентов “GOLDEN FAMILY”:

  1. Проходит одышка и покашливание, нормализуется жизненная емкость легких.
  2. Повышается толерантность к физическим нагрузкам, увеличивается выносливость.
  3. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
  4. Улучшается сон, проходит тревога, стабилизируется психоэмоциональное состояние.

Остались вопросы? Получить бесплатную консультацию по программе восстановления после коронавируса можно по номерам +7(918)3209974, +7(495)2041408 или на сайте https://golden-resort.ru