Всего в Смородине 129 188 объектов и 11 650 участников
Путешествия по России
22 июня 2017, 15:13 от Олег Закиров 1 2 1411

СКАЗ О ТОМ,КАК КАКТУС ЛОВИЛ РЫБУ,А ПОЙМАЛ НОРКУ или В СТРАНЕ НЕПУГАНЫХ ЗВЕРЕЙ.

20.06.2017

Жил-был Кактус. И звали его Олег.

Кто и когда наградил его этой кличкой доподлинно неизвестно,да уже и неважно. Главное,что она прочно к нему прилепилась. Люди младше его возрастом уважительно к нему обращаются не иначе,как «Дядя Кактус». И вот однажды «Дядя Кактус» в составе весёлой компании друзей поехал в водный поход в Карелию на реку с замечательным названием Писта.

Такие,как Кактус в тайге не пропадут. Он знает всё:где какая травинка,где какая ягодка,где какая рыбка.По части последнего он очень большой охотник. Кактус ловит рыбу в любое время года,в любое время суток,в любом состоянии,независимо от количества принятого и на любые снасти. В этот раз он ограничился спиннингом.

Результат не заставил себя долго ждать.

Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста...

Под такую жарёху не мешало бы пропустить по маленькой...Пить или не пить - вот в чём вопрос!

Легко веселье

Тяжело похмелье

А тем временем солнце уже садилось

И наступила белая ночь

Следующее утро началось с рыбалки. Кактус облюбовал большой волшебный камень, с него хорошо клевала рыбка.

Ещё один рыбак расположился рядом.

На берегу лежал поленоэтиленовый кулёк с уже наловленной рыбаками рыбой.

И тут появилась ОНА.

Очень быстрый и юркий маленький зверёк,под названием НОРКА. Даже автофокус камеры не может за ней угнаться.

Удивительно, но она абсолютно не боится людей.

По-видимому её привлёк запах лежащей на берегу рыбы. Она бесцеремонно залезла в кулёк, схватила рыбку и пустилась наутёк.

Мы были в шоке! Такого из нас ещё никто не видел. Отвисшие челюсти издавали только нечленораздельные звуки. Не обращая на нас никакого внимания она перетаскала из кулька всю рыбу до одной в близлежащие кусты. Очень компанейское существо, берёт рыбу с рук.

При желании её даже можно было погладить, но никто не рискнул.

Посмотрите, какая потешная и доверчивая

Ну как с неё можно пошить шубу? У вас рука поднимется?

Но свежая рана на ноге говорит о том, что мир состоит не только из добрых, но и злых персонажей.

Перетаскав всю рыбу норка принялась за Кактуса. Он в это время как раз поймал очередную рыбу. Обезумев от вида трепещущегося на крючке окуня, презрев все опасности и преграды, повинуясь лишь дикому инстинкту она бесстрашно бросилась в воду.

Бедный окунь. Сегодня явно не его день. Мало того, что изнутри его раздирает крючок, так ещё и снаружи в него вонзились зубы и когти зверя. Душераздирающий рыбий вопль пронёсся над карельской тайгой, растворился в бескрайних озёрах и окончательно угас на границе с Финляндией. Как хорошо, что людское ухо невосприимчиво в этом диапазоне частот.

Но Кактус не захотел делиться своей добычей с какой-то наглой норкой и начал сматывать леску. Но и Норка тоже не хотела расставаться со своей,как она считала, добычей и отдавать её какому-то Кактусу:«Кто такой Кактус? Не знаю я никакого Кактуса». Завязалась неравная борьба. Каждый тянул в свою сторону.

Кактус мотылял норку на леске вместе с окунем и размахивал ею, как кадилом размахивает поп московского патриархата.

В конце концов победил тот,у кого острей зубы: норка перекусила леску и утащила рыбу вместе с крючком.

А вот и видеофрагмент этого состязания:

Так,что в этот день мы остались без рыбы вообще. Но мы не унывали-оставались ещё грибы

Ягоды

Но хорошую рыбу мы таки поймали. И сделал это не Кактус, а другой товарищь по имени Рюрик. Сначала он поймал такую рыбу

А потом такую

Эта щука сидела у нас на привязи,как собака

привязанная к катамарану

и бороздила с нами озёрные глади, т.к. никто не хотел её чистить.

Пришлось Рюрику чистить её и жарить самому. Только вот кушали её все. Но Рюрик не обижался,он вообще никогда не обижается, у него добрая душа.

Вот такая вот вышла история. На этом можно было бы поставить точку, если б не одно «но». Вздумалось мне отправить видеоролик с норкой в Москву на телепередачу «Сам себе режиссёр». Отправил и забыл. Через некоторое время приходит телеграмма

Я сразу понял:«Есть контакт! Что-то будет!»

Надо звонить,но доверить это можно только старому,надёжному,сталинскому аппарату,от звонка которого вздрагивают жители соседнего подъезда и дребезжат стёкла на балконе.

И я позвонил. На другом конце провода бодрый женский голос поздравил меня с выходом моего ролика в финал и пригласил на съёмку телепередачи. Пришлось ехать. В глубине души теплилась надежда на то,что «наше дело правое,враг будет разбит и победа будет за нами». На этот случай я решил заготовить эффектную концовку. Лёжа на верхней полке, под стук колёс я накрапал следующее:

«Я шёл по карельским болотам

Я брёл по-колено в воде

Того,что я снял мимолётом

Вам не увидеть нигде.

Споймал за хвоста я удачу

И сердце стучит,как мотор

Я победил в передаче

Сам себе режиссёр».

Я представил себе, что сижу в студии,все камеры направлены на меня, яркий свет софитов режет глаза, зрители в экстазе сбивают ладони,аплодируя мне. Я благодарю зрителей,за то,что они приняли единственно верное решение,проголосовав за мой ролик и эффектно декламирую свой опус. Всё в точности и произошло так, как я себе представлял за исключением одного - я забыл стихи. Моментально и напрочь. Эффектная концовка не удалась, какой удар...! Как только всё закончилось я их благополучно вспомнил. Сказалось 12часовое сидение на одном месте,пока велась съёмка, выходить нельзя, курить нельзя, в туалет можно только в крайнем случае. Процессор начинал давать сбой,хотелось,чтобы побыстрее всё закончилось. Тем не менее я выиграл и это факт,от которого нельзя отвертеться. Мне дали цифровую мыльницу и ноутбук. Фотоаппарат я отдал Кактусу, а ноутбуком пользовался два года, после чего он благополучно накрылся и лежит теперь на полке,как память о давно минувших днях.