Всего в Смородине 129 189 объектов и 11 682 участников
Путешествия по России
12 ноября 2021, 14:46 от sonnick84 0 0 56

Антигравитационная йога: основные особенности и достоинства!

Аэройога становится все популярнее и ежегодно желающих почувствовать положительный эффект от нее оказывается больше. В чем заключается особенность такого направления и какого эффекта дает возможность достигнуть? На эти вопросы попробуем ответить в нашей статье. Сразу хочется отметить, что аэройогу придумал Кристофер Харрисон, который посредством данной техники сумел восстановить тело, после очень серьезной травмы.

Воздушная йога, это своего рода комбинация обычной йоги, гимнастики, акробатики. Дома заниматься вы не сможете, так как необходимо особое оборудование. Это специальный гамак, который закрепляется к потолку. Все упражнения делаются на высоте, гамак забирает большую часть веса и даже сложные асаны можно будет с легкостью сделать. Чувствуешь действительно свежие ощущения, в определенный момент может показаться, что ты летишь, тело полностью расслаблено. Советуем также прочесть: стретчинг в гамаках.



Следующая из важных особенностей аэройоги - это декомпрессионные перевороты. Находясь вверх тормашками значительно улучшается кровоснабжение. Постоянные занятия приводят в тонус мышцы, стабилизируют давление, повышают память. Постепенно в теле начинает появляться потерянная гибкость, легче даются физические и умственные нагрузки. К тому же никаких серьезных ограничений нет, заниматься воздушной йогой способен любой, было бы желание. Если у вас присутствует боли в мышцах и спине, слабый иммунитет, бессонница, лишний вес, то несомненно нужно попробовать такой способ фитнеса.

Фанаты аэройоги говорят, что уже не могут отказаться от нее, потому как это самый простой способ снять стресс и зарядиться счастливыми эмоциями. Один из комментариев: тело как будто перезагрузилось, ставшие привычными уже боли полностью исчезли, тяжело передать словами свои эмоции. Воздушная йога, это просто находка для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, но при этом не выдерживает сложных тренировок, либо они не подходят. Все занятия производятся под контролем грамотного специалиста. Который поможет забраться в воздушный гамак и правильно выполнить асаны.