Всего в Смородине 129 193 объектов и 11 706 участников
Путешествия по России
11 января 2022, 17:36 от sonnick84 0 0 23

Гидрозащита при строительстве зданий – что это и для чего она нужна?

Гидроизоляция – серьезный этап строительных работ при возведении зданий. Такая обработка строительных элементов защитит строения от негативного воздействия влажности, она увеличивает их срок безаварийной эксплуатации. Гидроизоляция включает в себя целый ряд мероприятий, необходимо защитить стены, кровлю, полы и межэтажные перекрытия, фундамент, подвал и иные элементы строения. Только комплексный подход к решению задачи водозащиты обеспечит успех строительства.

водозащита подвального этажа и фундамента – одна из самых обязательных стадий. Под действием влаги бетон теряет свои крепость и твердость, и это негативно сказывается на надежности всей постройки. Для водозащиты подвального яруса и фундаментного основания может использоваться напыляемая, инъекционная, рулонная, обмазочная гидроизоляция. Каждая из разновидностей гидрозащиты бетона отличается своими особенностями, итоговый выбор материала зависит от индивидуальных условий.

Для предотвращения проникновения воды сквозь перекрытия нужна гидроизоляция пола, для этого используют пленочные и рулонные материалы, проникающие мастики, обмазки. Гидрозащита стен делается с применением влагоустойчивых штукатурных составов. Для повышения герметизации проблемных участков стены используют инъектирование микроцементами, составами на базе полиуретана, акрилатными гелями. Влагоизоляция крыши выполняется для сохранности подкровельных материалов и самой кровли от вредного воздействия влажности и осадков. При организации влагозащиты кровли используют паропроницаемые мембраны, полимерные составы, рулонные материалы.

неправильно организованная гидроизоляция приведет к плачевным последствиям, потому работы по водозащите зданий и сооружений поручите профессионалам, отыскать которых вы можете, к примеру, тут: работы по устройство гидроизоляции и на прочих подобных ресурсах. Они применяют высококачественные материалы, владеют большим опытом выполнения гидроизоляционных процедур разного вида и имеют специализированное оборудование. Квалифицированные мастера подберут свое решение для каждого конструкционного элемента и качественно выполнят гидроизоляционные работы.