Всего в Смородине 129 193 объектов и 11 706 участников
Путешествия по России
11 января 2022, 13:57 от sonnick84 0 0 27

О чем нужно знать начинающим в процессе выбора брокера?

Возможно ли в данное время стать преуспевающим трейдером? Безусловно, но стоит понимать, что для положительного результата одного лишь желания недостаточно. Начинающим необходимо получить багаж необходимых знаний и затратить на обучение несколько месяцев. После того, как освоена теория, можно переходить к первым сделкам. И на этом этапе необходимо подобрать брокера, как раз об этом и пойдет речь в этой статье.

Для чего нужен брокер и можно ли обойтись без его услуг? Фактически, это ваш посредник, позволяющий осуществлять деятельность на бирже юридическим и физическим лицам. Законодательство не позволяет делать это без брокера. За каждую сделку брокер снимает определенную комиссию, но при этом может предложить целый ряд полезных услуг. Например, он осуществляет роль налогового агента и вам, как трейдеру, не надо думать об их выплатах. После оформления договора предоставляются депозитарный и брокерский счета, на которые вы, как трейдер или инвестор перечисляете свои денежные средства и приступаете к деятельности.



Получается, что вы доверяете агенту свои сбережения, как найти надежного? Наиболее простой вариант, это воспользоваться готовой подборкой: https://ardma.ru/finansy/treyding/luchshiye-foreks-brokery-reyting/ какой форекс-брокер лучше. Но, если у вас уже есть брокер на примете, то вы сами сможете проверить его. Первый шаг, это присутствие лицензии. Ее легко проверить, как правило компании самостоятельно публикуют подобную информацию на официальном сайте. Дополнительно можно просмотреть живые отзывы на тематических ресурсах. Потом надо проверить объемы торгов и объем собственных средств, срок жизни компании. Такие сведения наглядно отражают надёжность и активность брокера.

Также стоит подобрать брокера по списку доступных услуг, расценкам, удобству работы. Тут всё индивидуально. Например, определенный брокер может взимать высокую комиссию, но при этом у него бесплатное обучение и хорошее мобильное приложение. Каждый решает сам, какие вещи для него в приоритете. Учитывайте и специфику деятельности. Например, для маржинальной торговли нужно уточнить, а имеется ли у брокера кредитное плечо и каковы условия.