Всего в Смородине 129 189 объектов и 11 682 участников
Путешествия по России
16 ноября 2021, 14:23 от sonnick84 0 0 39

Современная наука: что ждёт в ближайшее время?

Все окружающие нас вещи, которые сделали нашу жизнь гораздо удобней, были получены в значительной мере благодаря науке и ученым. Умнейшие из нас на всём протяжении истории пытались найти ответ на таинственные и сложные явления. В результате происходили важные открытия, которые позволяли сделать жизнь разнообразней, удобней, легче. Наука аккумулирует в одно целое разобщенные факты, выстроить в систему и найти закономерность, а затем сделать определенный прорыв. Мы настолько быстро привыкаем к результатам науки, едва ли думаем, а сколько усилий было приложено, чтобы появился, к примеру, смартфон.

Может показаться, что наука достигла вершины, все значимые открытия были совершены, но на деле мы стоим только в самом начале. В действительности видимого предела не существует и накопленные знания позволяют каждый год достигать новых результатов! В наши дни, как никогда, у каждого имеется доступ к огромной библиотеке знаний. При желании любой человек сможет совершить важное открытие, для это имеется всё, что нужно! С помощью интернета можно добыть всю необходимую для подобного информацию. Часто можно услышать о том, что малоизвестный школьник сделал открытие. З_рька, к_снуться, уг_рный газ, прик_сание.

Из последних заметных достижений можно точно отметить интернет. В самом начале он являлся лишь средством коммуникации для крупных корпораций. Но за последние годы он проник во многие области, изменив некоторые до неузнаваемости. Могли ли мы представить, что к сети интернет будет подключаться кухонная техника, а онлайн-магазины станут обычным явлением? Очень быстро развивается ИИ (искусственный интеллект). Благодаря сетям нейронным был совершен значительный прорыв. И, вероятно, в скором времени роботизированные механизмы станут нормой. Каждое новое научное открытие, позволяет ответить на насущные вопросы, в тоже время неизбежно рождает много новых вопросов, на которые хочется дать ответ. Науку невозможно остановить, такова человеческая природа, стремление к познанию.