Всего в Смородине 129 193 объектов и 11 706 участников
Путешествия по России
13 января 2022, 10:36 от sonnick84 0 0 23

Улучшения для Нивы: какие виды тюнинга доступны сейчас?

У Нивы, как у автомобиля множество плюсов. Это превосходный внедорожник, за свои деньги, который недорого обходится в обслуживании и при грамотном подходе остаётся надежным. Впрочем есть и серьезные недостатки, в первую очередь, это минимальный уровень комфорта. Автомобиль максимально аскетичен и предоставляет хозяину минимум удобств. Но цена решает и многие все равно покупают Ниву, а потом ее модифицируют, меняя определенные узлы. Благо всё нужное для этого, в том числе фары и бампера, можно приобрести онлайн: https://33sport.ru/catalog/tyuning_salona_vaz/tyuning_salona_niva_4kh4_/elementy_tyuninga_salona_niva/, остается только установить.

Какой апгрейд делают чаще всего? Конечно, многие берутся за внешность. Ставят другие фары, бамперы, непременно тюнингуют салон. Есть разнообразные виды улучшений заводского исполнения, которые гармонично выглядят после установки. К слову, можно заменить центральный тоннель на более продвинуты: с нишами хранения, подстаканниками, кнопками управления и другими фишками. Продается улучшенный бардачок, диодные плафоны, облицовка для потолка. Еще есть разнообразные накладки, просто улучшающие внешнее убранство салона. Кто-то уверен, что это всё лишнее, но машина действительно становится комфортней и красивей, так отчего бы и не организовать такой тюнинг?

Еще для данного внедорожника есть полезные технические модернизации, популярный пример, это переделка РПМ. Для подобного тюнинга приобретаются и монтируются соответствующие крепления. После этого существенно снижается механическая вибрация при работающем на нейтрале моторе, машина перестает "клевать" при разгоне и в общем повышаются ходовые параметры авто. Это несомненно важный тюнинг, который нужно реализовать в первую очередь. В стандартном виде Нива и так хорошо годится для бездорожья, но можно увеличить проходимость. Для этой цели можно внедрить фабричный комплект для лифта используя который повышается клиренс. В тоже время все конструктивно продумано, и данная доработка не портит работу автомобиля. На лифтованую Ниву можно установить больше колёса и спокойно проезжать самые трудные участки.