Всего в Смородине 128 944 объектов и 11 349 участников
Путешествия по России
22 ноября 2019, 15:27 от Коновалова Дина 0 0 263

Наше небольшое путешествие на Кипр

Не так давно мы запланировали путешествие в Кипр, долго планировали и думали как провести отпуск максимально интересно, посоветовавшись в семье мы решили, что необходимо взять машину в аренду, это будет и проще нам, и как раз распланировали места которые хотим посетить.

Аренда машины Toyota Fortuner была взята на 3 дня в getrentacar - за что отельное спасибо сервису.

Менеджеры большие молодцы, подобрали оперативно вариантик, а по цене вышло не дорого.

О путешествии :
Первое впечатление о городе. Небольшой туристический городок на востоке острова. Является самым шумным и тусовочным на всем Кипре. Прилетели мы правда вечером и много не успели увидеть, но чуть ниже расскажу Вам, что все таки удалось посмотреть за время поездки:

День второй Решили доехать до Нисси Бич. Классный пляж, красивый песок, куча кафешек, DJ играет, волейбол, водные развлечения. Далее мы рванули на Пафос -Полис.

К дороге с левосторонним движением привык сразу, ничего сложного.
Первая остановка – Место откуда по преданию вышла Афродита. В принципе ничего особенного там нет. Куча туристов, камни, камни и еще раз камни, но достопримечательность всё таки! И вот мы в Пафосе, крупный туристический город, большая набережная, просторные улицы, красиво). Осмотрели набережную, форт, открытый археологический музей. Основательно нагулявшись мы вернулись в гостиницу только под поздний вечер.

День третий и выбор пал на Тродос-Лимасол.

И вот на горизонте горная цепь Тродоса.
Ехать по горному серпантину одно удовольствие, красивые пейзажи, горы….горы. Исколесив все горы, реши поехать к единственной достопримечательности которую нашли неподалеку, водопад Каледония.
И вот он водопад…большой, есть скамейки для отдыха. Спускаться удобнее и быстрее. В горах много монастырей, но половину мы не нашли, а в половину вход либо запрещен вовсе, либо возможен только с группой или по определенным дням недели. Прокатились по горным деревушкам. Очень красиво, горы Тродоса, пожалуй лучшее что было на Кипре из увиденного. Держим дальше путь на Никосия-Ларнака.

Город очень крупный! Много новых офисных зданий на фоне древних храмов и памятников и масса впечателений в целом

В целом Кипр богат на достопримечательности, которые необходимо увидеть, самостоятельно или с экскурсиями - решать Вам, но мы с семьей не пожалели, что взяли в аренду авто, нам было очень комфортно и проще путешествовать.