Всего в Смородине 125 004 объектов и 9 380 участников
Путешествия по России
25 января 2015, 01:52 от Elena Muzykantova 3 2 865

Сонный Плёс

Несколько лет я мечтала о поездке в Плёс в золотую осень. Но все время мы с этой самой осенью не совпадали, а в этом году наконец-то получилось.

Ниже 60 фотографий прекрасного уголка на Волге. Зимой особенно приятно делиться теплыми кадрами.

Даже дорога была невероятно красивой. Все время жалею, что не умею работать с видео. В такие моменты хочется снимать не статичные картинки, а живые ролики.

До Плёса добрались ранним вечером, заселились в наш номер на набережной и пошли осматриваться. Прямо напротив нашего отельчика небольшая пристань, чуть дальше дебаркадер, на котором в теплое время также сдаются номера. Можно жить на воде и по вечерам разжигать мангальчик прямо наплаву.

На прогулку мы вышли сначала с портретным объективом, все же больше всего я люблю снимать именно на него. Но когда вокруг такая картинка и в кадр она не помещается, это грустно :) Пришлось бежать назад в номер и прикручивать зум.

А вот теперь представьте, - конец октября, на улице около +10, мы гуляем по набережной и вдруг перед нами из бани выходит мужчина в полотенчике и банной шапочке. Шлепает прямо к Волге и начинает заплыв :) Ну прелесть же )) Хорошо жить у воды.

Закат решили смотреть с высоты, забираемся на гору Левитана.

Больше всего в наших поездках я люблю то, что просыпаться легко и почти всегда это получается сделать раньше, чем обычно бывает дома.

В Плёсе я проснулась на рассвете. Над рекой плыл туман, небо было белым как молоко. И тишина. Какая же тишина. И воздух. И как приятно выбраться из постели и посидеть немного у окна, глядя на воду и этот туман. Эти моменты так дорого стоят.

Для жителей больших городов особенно необходимо вырываться из своих декораций и приезжать в такие места, где речка, небо, пожухлые листья и утренний туман.

Утро было тихим. Мы собирались посетить музей Левитана, но выяснилось, что незадолго до нашего приезда из музея украли несколько картин и он закрыт. Работал только музей пейзажа. Он оказался совсем небольшим, но достаточно приятным. Были интересные работы, а также можно было увидеть несколько работ Левитана.

Так много лодок в России я видела только в Плёсе. Вся набережная занята ими. Очень живописно!

Интересный объект :)

В большом городе так не хватает ярких красок.

Ближе к середине дня стало выглядывать солнце. Я его ждала :)

Поднимаемся на Соборную гору

Пожалуй, самое красивое место в городе.

Вид на гору Левитана. Считается, что там было его любимое место для работы.

На крепостном валу Соборной горы нашлось целое поле дикого шиповника. Веточки совсем невысокие, как раз по колено. Очень красивое зрелище.

Я не я, если не наснимаю всяких травинок ))

Памятник еще одному художнику, любившему работать в Плёсе

Странный дом. Так и не поняла, к чему это словесное недержание ))

Теперь думаем приехать в Плёс летом, покататься на лодке, покормить комаров )) Надеюсь, и музей Левитана уже будет работать.