Всего в Смородине 125 837 объектов и 10 015 участников
Путешествия по России
17 июля 2017, 10:17 от Елена Норенко 2 0 146

Бугазская коса Краснодарский край, кайтсерфинг и виндсёрфинг, июль 2017

Бугазская коса — полоса суши длиной около 12 километров и шириной 250—300 метров, протянувшаяся между Бугазским лиманом и Чёрным морем, находится на территории ландшафтного заказника «Благовещенская коса», созданного в 1995 году.
Побережье косы состоит из кварцевого песка, гальки, мелкого ракушечника, и подходит для отдыха, занятий кайтсерфингом и виндсёрфингом.
Это место признано идеальным для занятия кайтсёрфингом в России по ряду природных условий: частый прижимной ветер, география косы (с одной стороны мелководье для новичков - Кизилташский лиман, Азовское море, с другой стороны открытое Черное море для профессионалов). 5 месяцев в году на побережье косы работают кайт-школы, где любители активного отдыха могут научиться самому модному виду спорта, который из года в год становится всё более популярным.
В конце августа, благодаря стабильному ветру, при поддержке Министерства Спорта России, а также Всероссийской Федерации Парусного Спорта на Бугазской косе проводится ежегодный фестиваль кайтсёрфинга "BeeKiteCamp". В его рамках проходят соревнования среди любителей, начинающих спортсменов, и среди профессионалов (соревнования "Rail Masters"). Поэтому в конце августа на косу съезжаются спортсмены со всего мира: Польша, Канада, Англия, Германия и т.д.
Это место для бюджетного, тихого семейного отдыха. Сама Бугазская коса – это длинная, узкая песчаная полоса, посередине ее разделяет песчаная дорога, проезд по ней практически невозможен на машине с низкой посадкой - колеса увязают в песке. Крупной растительности и деревьев практически нет. Здесь тянутся барханы и растут небольшие кусты. Бугазская коса разделяет два мира, с одной стороны - теплые лиманы, с черной грязью, которая считается лечебной, и ракушечным дном. С другой стороны расстилается чистейшее море, с шикарным пляжем и пологим спуском к воде.
Самый популярный способ проживания, которым пользуется основная масса туристов, для которых постоянным местом отдыха является Бугазская коса, – кемпинг. Это дешево, интересно и необычно. Бугазская коса предлагает туристам большой выбор небольших отелей, гостевых домов и баз отдыха.