Всего в Смородине 125 005 объектов и 9 381 участников
Путешествия по России
13 сентября 2014, 04:45 от Vladimir Zaruykin 2 0 507

Отдых в Лазаревском

Отдых в Лазаревском всегда был очень востребованным среди желающих отдохнуть на Черном море. Даже те, кто ни разу там не был, наверняка слышали об этом курорте. Столь большая популярность данного места отчасти объясняется его географическим расположением и климатическими условиями, которые в чем-то схожи со средиземноморским побережьем в районе Анталии. Пышная субтропическая растительность, включая пальмы и банановые деревья, придают Лазаревскому особый шарм и экзотику. Кроме того, масса предложений по джиппингу, парасейлингу и рафтингу не оставят равнодушных среди любителей экстремальных видов отдыха. Хотя здесь самое главное не ошибиться с погодой. Желательно накануне поездки ознакомиться с прогнозом на 1-2 недели.

Нет так же проблем и с размещением. Многочисленные частные гостиницы, ни в чем не уступающие по уровню комфорта турецким отелям, готовы принять Вас с большим удовольствием! Побывать в Лазаревском хотя бы раз- это счастье!

Да, и отношение к отдыхающим со стороны коренных жителей Лазаревского здесь бережное и доброе. К примеру, на любом перекрестке или "зебре" Вас пропустят и дадут перейти дорогу, несмотря на то, что светофоров в поселке всего-то парочка . Одним словом - райское место! В местных лавках можно купить, как китайский чай, так и множество сувениров.

Добраться до Лазоревского можно тремя способами. Поездом, самолетом до Сочи, а там либо на такси, либо на автобусе. И на машине по серпантину. Мы выбрали последний. С непривычки от серпантина конечно же устаёшь, но потом ничего, привыкаешь. Из всех путешествий, которые были до этого и которые были потом - это запомнилось конечно же серпантином...

Отдых в Лазаревском

Видео "Отдых в Лазаревском" смотрите здесь...

Немного отдохнув от дороги, мы сразу же стали наслаждаться отдыхом. Куда идти первым делом? Конечно же на море! Но поскольку 30-ти тысячное население Лазаревского в летний период возрастает в разы, разместиться на центральном пляже не было никакой возможности.

Благо, найти более приемлемое место для купания не составило нам особого труда. Дикий пляж, буквально в 20 минутах ходьбы от центра, соответствовал всем нашим запросам.

Здесь конечно же хочется отметить одну деталь, а именно поговорить об отличии отдыха в Лазаревском и скажем в турецком Кемере. В Лазаревском, как наверное и в любом другом южном курорте, с наступлением теплых летних вечеров начинается ночная жизнь . Отовсюду доносится запах шашлыка. Душистый дымок нежно обволакивает собой все побережье. Большая часть отдыхающих берет шашлык и идет на берег, к еще теплому морю, чтобы насладиться закатом, искупаться и вкусить национального кавказско-русского блюда.

В Турции же все с точностью до наоборот. Пляжи пустеют и вся ночная жизнь переходит в магазинчики и кафе, в которых впрочем шашлыка все равно нет...

Свой отдых в Лазаревском мы старались разнообразить различными культурными мероприятиями, одним из которых стало посещение Свирского ущелья, вход в которое расположен в северной части курорта. За символическую плату, которая дешевле в 4-5 раз аналогичных экскурсий с выездом на "уазиках", мы увидели удивительно-красивый горный каньон с перевалами, многочисленными водопадами и горными ручьями. Для желающих похудеть - это то, что нужно!

Но пожалуй самое главное, что привлекло нас в ущелье - это мегалитический дольмен под названием "Слава", коих на территории Кубани разбросанно великое множество. Единого мнения кто и с какой целью построил эти культовые сооружения до сих пор не существует, хотя известно, что они ровесники египетских пирамид и относятся к 5-3 тыс. до н.э.

Ну и конечно же морская прогулка, как без неё! Выход в море в Лазаревском осуществляется на пароходиках, катерах и яхтах. Как правило во время данной прогулки предоставляется возможность искупаться в открытом море. Изначально наш интерес привлекла ярко-желтая яхта под названием "Аннапурна", как потом оказалось участница и призер нескольких престижных регат. Несмотря на то, что яхта считается парусно-моторной, большую часть 2-х часового отдыха мы прошли под парусом под крики чаек и шум волны.

Удалось даже увидеть живых акул, нет не в море, в океанариуме "Морская звезда", который так же стал частью нашей культурно-развлекательной программы во время двух дней шторма, субтропики все-таки! Как я уже говорил выше, главное при поездке на море не ошибиться с погодой, а то в противном случае придется сидеть в номере гостиницы. У нас таких дней было два...

Которые конечно же не испортили нашего романтического отдыха на замечательном курорте Лазоревское. А уж здоровье Вам точно будет гарантированно!



Видео "Отдых в Лазаревском" смотрите здесь...