Всего в Смородине 130 333 объектов и 12 027 участников

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Путешествия по России
1 октября 2023, 19:17 от Светлана Борщева 0 0 126

Личный опыт: как я планировала идеальную осеннюю свадьбу

Кажется, к собственной свадьбе я готовилась с самого детства, рисуя себя выходящей из кареты в пышном белом платье. Жених спешит ко мне с букетом цветов, а вокруг все так красиво, накрыты столы, звучит музыка…

Однако, подойдя вплотную к одному из главных событий в жизни, я сначала здорово растерялась. А потом озадачились гости, узнав о том, что приглашены на торжество в октябре: они-то думали, что это будет весна или лето. Но я вам сейчас объясню, почему мы с моим женихом сочли этот месяц самым лучшим для свадьбы. Бонусом поделюсь обзором 4 площадок в Подмосковье – пригодится всем, кто мечтает о красивом и достойном празднике.

Фото: Kin Li, Unsplash

Так почему же, все-таки, октябрь?

Некоторые мои знакомые сказали, что считают осеннюю свадьбу рискованной затеей, ведь часть гостей может не прийти из-за свалившего их ОРВИ. Протестую: в другие сезоны люди болеют не меньше: весной и летом многие страдают от аллергии, к тому же кондиционеры в офисах делают свое «черное дело». А кто не болеет, тот в отпуске на море. Называется, еще попробуй собери этих гостей!

В октябре же милое дело: народ уже вернулся, но впасть в ноябрьскую меланхолию еще не успел. Сентябрь тоже неплох, однако, часто этот месяц оказывается летом в миниатюре с его жарой (при этом, жених упакован в костюм, невеста в пышном платье, а туфли натирают ноги) и насекомыми – попробуйте-ка сделать фотосессию в лесу или у реки, вернетесь искусанными и мрачными!

Стильную фотосессию можно сделать и в ноябре, однако, там уже такая погода, что под угрозой оказывается выездная регистрация с развлечениями на воздухе, да и овощей с фруктами меньше, тогда как месяцем раньше дары природы обильны и бюджетны. К моей радости оказалось, что в октябре дешевле все: фотографы, музыканты, банкет, свадебное путешествие! Погода не пугает: свое платье я планирую дополнить элегантной накидкой, а для фотосессии мы с женихом уже нашли яркие плащи и зонты. Такого эксклюзивно-осеннего букета невесты – с декоративными тыквами, плодами шиповника и веточками рябины – не будет больше ни у кого. А вот вариантами возможных площадок, обладающими красивыми видами и необычными интерьерами, поделюсь с удовольствием: уверена, что одна из них придется вам по душе!

Парк-отель «Голицын Клуб» https://голицынклуб.рф

Обещая свежий и пьянящий воздух, здесь разрешают привезти часть алкоголя с собой. Торт тоже можно, хотя, клуб-организатор готов разработать фуршетное меню, банкет, оформление, шоу, в общем, организовать мероприятие с нуля. Что ж, мне нравится такая гибкая политика, не загоняющая клиентов в строгие рамки. Само место тоже очень симпатично и живописно: лес видно прямо из окон коттеджей и банкетных шатров. Значит, место для фотосессии долго искать не придется, это хорошо. Мы с женихом не хотели бы ограничиваться банальными фото на фоне осенней листвы, так что, вполне серьезно рассматриваем вариант верховой фотопрогулки или даже фотосессии на квадроциклах.

Не знаю, удастся ли уговорить и гостей к нам присоединиться, однако, в любом случае, за них будем спокойны. Приглашенных обеспечат всем необходимым и развлекут – даже самых маленьких гостей, для которых обустроена детская площадка. Кстати говоря, детская зона имеется во всесезонном «Сосновом» шатре. Мне очень импонирует это наполненное свежестью деревянное здание с высокими потолками, панорамными окнами и современными техническими решениями, сочетающее стили неоклассики и лофта.

В отеле есть теннисный корт. Взяла этот момент на заметку: однажды видела в журнале фото свадебной лавстори на корте, очень понравилась такая идея. Думаю, что реализую, если остановлю свой выбор на коротком платье, чтобы вписаться в концепцию.

Арт-Усадьба «Веретьево» artveretevo.com

Очень необычное место, вызывающее сильные эмоции даже при беглом знакомстве. Уникальный парк, созданный художником и архитектором Александром Бродским, наполнен живописными беседками и деревянными скульптурами. Особая изюминка места – разнообразный номерной фонд, позволяющий подобрать жилье по вкусу для гостей разных возрастов и предпочтений. Так, наши с будущим супругом родители попросили забронировать для них номера в Доме Вожатых или Доме Пионеров. Друзья захотели в домики с печками, ну а мы с женихом смотрим в сторону глэмпинга на карьерах.

Локации под выездную регистрацию и фотосессии столь же разнообразны. Про лес и карьеры я уже упоминала. Еще есть очень милый мостик, качели над рекой и ферма, на которой обитают олени, лани и муфлоны.

Непосредственно для праздничного гуляния предлагают два варианта. Первый – зал в Спасалке, доме на берегу реки, с выходом на мостик и живописную площадку на открытом воздухе, где можно и на кресле посидеть, и потанцевать. Второй – читальный зал под прозрачным куполом, место атмосферное и немного космическое. Оба варианта интересны, но – пока смотрим дальше.

Курорт-отель «Царьград» www.tzargrad.ru

Курорт-отель «Царьград». Фото: www.tzargrad.ru

Этот вариант оказался «с сюрпризом», позволяя планировать не только первый, но и второй свадебный день. Сам «Царьград», находящийся в живописном месте на берегу Оки, предлагает классический вариант торжества с выездной регистрацией у воды и разнообразными банкетными площадками. Определенное преимущество места – возможность пакетного заказа всех необходимых услуг. Я считаю, что, как бы долго вы ни мечтали о свадьбе, представляя происходящее в деталях, но практическую организацию желаемого лучше доверить профессионалам.

Если мы с будущим супругом остановим наш выбор на «Царьграде», для нас напишут индивидуальный сценарий торжества, обеспечат фото- и видеосъемку, подберут подходящую площадку для банкета, а меню разработают так, что гости и утолят голод традиционными блюдами, и испытают восторг от изысканных деликатесов. Нам останется только определиться, какую мы хотим фотосессию. Я определенно склоняюсь к лошадям. Кстати, здесь можно заказать и карету – вот она, моя почти ставшая реальностью детская мечта! На ночь удобно остановиться в домиках-коттеджах с камином и сауной, а на второй день – вот он, тот самый сюрприз – отправиться в волшебное место, расположенное рядом с отелем.

Это место является казачьим хутором, не «туристической заманухой», а самым настоящим, существующим здесь с 19 века. Я видела фото: шикарные пейзажи, деревянные избы, церковь, баня, старорусские интерьеры, блюда, готовящиеся прямо в печи! Песни, потешки, хороводы, народные забавы и кулинарные мастер-классы не дадут скучать, а соответствующие эпохе наряды украсят фото. В трапезную, кстати, вмещается до 40 человек, гостей у нас планируется 20-25 человек. Это я к тому веду, что ведь можно саму свадьбу и на хуторе сыграть, в уникальном старорусском стиле, а затем отправиться в «Царьград», в котором развлечений на целую «медовую неделю» хватит – бассейн, спа, прогулки по живописной территории, рестораны с фермерским меню и хорошей коллекцией вин!..

Свадебная площадка «Ранчо» https://1portal.ru/ploshchadki/svadebnaya-ploshchadka-rancho

Свадебная площадка «Ранчо».Фото: 1portal.ru/ploshchadki/svadebnaya-ploshchadka-rancho

Близость к природе на грани слияния сейчас в тренде, однако, я рассматриваю только такие варианты, где это самое слияние гармонично сочетается с комфортом и сервисом. В конце концов, собственная свадьба должна быть в удовольствие, а не в угоду моде. Площадка «Ранчо» меня приятно удивила. Вместе с обилием свободного пространства и общением с животными здесь предоставляют парковку, размещение до 28 гостей, развлечения с конкурсами, активными играми, файер-шоу и многое другое.

Прекрасные природные локации для фотосессии подразумеваются. Однако, помимо них, могут быть организованы очень удачные «рукотворные» фотоидеи. Лично мне понравилась идея фуршета на бочках или на сене. Угощаясь канапе и тарталетками с начинками, гости расслабятся, а фотограф сделает естественные и непринужденные групповые фотографии. Я уже вижу эти кадры: мы с моим любимым танцуем на стоге сена, а потом прыгаем с него, взявшись за руки. Будем потом с гордостью и ностальгией показывать фотографии детям и внукам!

Наконец, понравилось, что здесь любят собак. Вариант аренды для фотопрогулки стильной афганской борзой, конечно, хорош, но мы с женихом хотим взять с собой наших четверолапых друзей, на «Ранчо» это разрешено. В общем, по-моему, «Ранчо» отличный вариант для свадьбы в тесном семейном кругу…но и остальные варианты хороши! Что ж, мы скоро сделаем свой выбор, а что бы выбрали вы?