Всего в Смородине 129 206 объектов и 11 773 участников
Путешествия по России
26 мая 2022, 12:49 от Светлана Борщева 0 0 98

Отдых vs оздоровление. Что предпочесть на морском курорте?

На дворе май. Тот самый месяц, когда большинство семей окончательно принимают решение, где провести долгожданный летний отпуск. Велика вероятность, что большинство предпочтет по сложившейся традиции отправиться на морское побережье. Почему? Чтобы укрепить здоровье в целом и иммунитет, в частности, на год вперед. Другой вопрос, как это сделать наилучшим образом?

Фото «GOLDEN FAMILY»

Можно пойти более простым путем и ограничиться водными и солнечными процедурами, а попросту обычным «тюленьим отдыхом», разнообразив его, например, экскурсионной программой. Идеальный вариант - в том случае, когда либо здоровье богатырское, либо финансовые возможности ограничены. Однако, знали ли вы, что после отдыха в санатории количество дней, проведенных на больничном, значительно сокращается? И это не рекламный трюк, а факт из исследований советских ученых! Так что если необходимо восстановить силы и полностью привести организм в порядок, стоит задуматься о совмещении приятного с полезным, а точнее проведении отпуска не просто на море, а в санатории, где опытные врачи подберут индивидуальную программу оздоровления. В то же время, любому из нас всегда хочется объять необъятное (такова уж человеческая природа) и получить, что называется, два в одном. Надо сказать, подобные места есть. Причем, как в Краснодарском крае, так и на Крымском полуострове.

Для начала расскажем о двух в Краснодарском крае.

Санаторий «Зеленая долина», расположенный в поселке Дома Отдыха Кубань, что в Краснодарском крае, предоставляет своим гостям множество возможностей для полноценного летнего отдыха. Для этого здесь, например, есть оборудованный охраняемый пляж, открытый и крытый бассейны (последний с финской сауной), проводятся разнообразные культурно-развлекательные и спортивные мероприятия, собрана команда профессиональных аниматоров, созданы детские площадки, работает развлекательный детский комплекс с батутом и игровым лабиринтом. Причем, если нужно ребенка оставить под присмотром воспитателя, пожалуйста! Такая «опция» действует ежедневно, на один час. Как минимум, это время родители спокойно могут посвятить себе любимым и провести его, скажем, в тренажерном или спортивном зале, а также поиграть в теннис, мини-футбол или бадминтон. Есть и боулинг, бильярд, мини-гольф, рестораны и бары, ночной клуб, в конце концов. А как же оздоровительная часть, спросите вы? Различные медицинские процедуры предлагаются по санаторно-курортной путевке. В перечне и разнообразные виды массажа, и самые разные варианты терапии, и обследования с применением современного оборудования. Выбор есть. А сделать его помогут опытные врачи.

Санаторий «Малая бухта», который находится в Анапе, может гордиться не только локацией, спектром и качеством оказываемых услуг, но и своей многолетней историей, начавшейся еще в 1900 году. С тех пор санаторий как медицинское учреждение шагнул далеко вперед. И сегодня сюда приезжают часто всей семьей, чтобы оздоровиться и отдохнуть (наличие собственного галечного пляжа, недавно реконструированных открытых бассейнов, живописных терренкуров и оборудованных детских площадок тому способствует). Плюс здесь построена летняя эстрада. В вечернее время она становится центром культуры, поскольку именно на ней выступают различные музыкальные коллективы и сольные исполнители, проходят творческие встречи с интересными людьми из мира искусства. Что касается непосредственно лечения, то в процессе оздоровления акцент делается на целебные свойства морской и минеральной воды, целебных грязей, озокерит, морские водоросли, фитосборы экологически чистых кубанских трав и т.д. Тем более, что местными врачами накоплен богатый практический опыт в успешном применении данных методик.

Теперь давайте переместимся в Крым.

Санаторий «Нижняя Ореанда», что в шести километрах западнее Ялты, предлагает своим широкий выбор возможностей для отдыха. Здесь есть открытый бассейн на пляже, крытый бассейн с подогреваемой морской водой с гидроустановками подводного массажа, встречного течения, донными гейзерами и водопадом. Кроме того, для любителей активного отдыха работают открытый и крытый теннисные корты, оборудованы площадки для игры в волейбол и бадминтон, а также площадка для мини-футбола. Можно сразиться в настольный теннис или испытать удачу на бильярде. Не можете ни дня прожить без тренировок? Добро пожаловать в тренажерный зал! Для мам и бабушек открыты салон красоты, СПА и оздоровительный центр. А как же дети? Для них работает детская комната, где их можно спокойно оставить. Опять же в санатории есть аниматоры, которые смогут отвлечь и/или развлечь ребенка во время вашего отсутствия. А уже потом почему бы всем вместе не отправиться в местный летний кинотеатр? Если говорить об оздоровительной программе, то врачи санатория, конечно, помогут ее составить и порекомендуют именно то, что необходимо. Возможностей немало: и ароматерапия, и электротерапия, и магнитотерапия, а также различные лечебные ванны и души, лечебная гимнастика и терренкуротерапия плюс массаж.

Ищете идеальное место для отдыха и восстановления? Оно есть и называется «GOLDEN FAMILY». Судите сами: приехав сюда, вы получите безлимитное посещение открытого бассейна, а также посещение крытого бассейна, сауны и римской термы(!). Плюс возможность заниматься с профессиональным тренером различными фитнес-программами: зумба, стретчинг, пилатес, кросфит и другие, а также проводить время на благоустроенном собственном пляже. Детям тоже скучать не придется. Они смогут найти себе занятие по душе в детской комнате, поиграть на детской площадке, развлечься на аттракциона или в веревочном парке. А еще для детей проводятся квесты, мастер-классы, тематические вечеринки, мини-диско и многое другое.Поверьте, после такого отдыха у них, да и у вас будет море положительных эмоций. Кстати, все это вполне сочетается с санаторным лечением. В «GOLDEN FAMILY» можно выбрать любую оздоровительную программу. Для этого необходимо всего лишь приобрести какую-либо из предлагаемых путевок (терапевтическую, пульмонологическую, педиатрическую, восстановительную), выбрать «Оздоровительную программу» или отдать предпочтение «Умному фитнесу». После чего можно смело доверить заботу о себе и своей семье профессионалам. Они точно знают, что и как следует сделать, чтобы добиться максимального эффекта от лечения и восстановления. Результат точно порадует.

Да, не исключено, что отдых в санатории на море обойдется дороже, чем отдых там же, но без лечения и прочих медицинских процедур. Однако, с другой стороны, подобная экономия в итоге оказывается мнимой. К тому же, как известно, скупой платит дважды. Об этом имеет смысл помнить, особенно, когда речь о здоровье, вашем и ваших близких.