Всего в Смородине 129 206 объектов и 11 832 участников
Путешествия по России
1 июля 2022, 16:28 от Светлана Борщева 0 0 101

С легким паром! Выбираем отели с банными комплексами в Подмосковье

Если вас послали в баню – не спешите огорчаться, возможно, вам пожелали крепкого здоровья и хорошего отдыха. Серьезно: ученые установили, что баня улучшает работу легких и сердечно-сосудистой системы, делая организм в два раза устойчивей к инфекциям. Приятное и полезное времяпрепровождение подойдет не только «моржам», готовым прыгнуть в ледяную прорубь после парной. Баня – удовольствие круглогодичное: летом для этой процедуры просто раздолье. А как же чудесно после окунуться в чистые и приятно прохладные воды природного источника! При выборе отеля с банным комплексом обязательно обращайте внимание на соотношение цены и качества. Мы же подготовили для вас несколько прекрасных вариантов в Подмосковье.


Загородный отель Царьград, г.Серпухов, дер.Спас-Тешилово, д.3

Сайт https://www.tzargrad.ru

На территории комплекса находятся две бани – Тесаная и Кедровая – каждую из которых может арендовать компания до 8 человек сроком от 2 часов. При этом часовая стоимость составляет 4000, а комплекс услуг включает индивидуальные банные принадлежности, чаи разных сортов с медом и баранками, кофе, гидромассажные ванны. Банный веник, уголь, жидкость для розжига мангала (в Тёсаной бане есть площадка для барбекю) и ароманаборы приобретаются дополнительно.

Обе бани топятся исключительно березовыми дровами, которые при горении выделяют укрепляющие иммунную систему смолы, а, значит, благоприятно влияют на здоровье. Попарившись – кстати говоря, можно воспользоваться услугами банщика – непременно отправляйтесь окунуться в пруд, расположенный на территории отеля, прямо рядом с баней.

Термальный комплекс является одним из направлений работы SPA&Wellness центра, обеспечивающего полную физическую и эмоциональную перезагрузку гостей Царьграда. Помимо бань к их услугам бассейн с возможностью взять индивидуальные уроки плавания (1800/час, 900/30 минут) и лечебно-оздоровительные процедуры для лица и тела.

Тучково СПА отель, г.Руза, р.п.Тучково, ул.Загородная, д.1

Сайтhttps://tuchkovo-club.ru

Помните царя из сказки «Конек-Горбунок», который в погоне за молодостью решил окунуться в котлы с водой студеной, с кипятком и с горячим молоком и получил в итоге плачевный результат? Ничего подобного не случится, если воспользоваться сеансом бани с молодильным чаном и купелью в отеле Тучково. Напротив: релакс и омоложение организма обеспечены!

Двухчасовая программа рассчитана на 4 человек и стоит 8 тысяч рублей. Процедура без молодильного чана обойдется в 6 тысяч рублей. В каждом случае необходимо заплатить за дополнительного гостя (+500р), тапочки (150р/пара), дубовый или березовый веник (300р/шт) и аренду махрового халата (300р/сутки).

Попариться и омолодиться можно не только на русский, но и на восточный манер: в СПА комплексе отеля есть хаммам, где температурный режим колеблется в пределах 50-60 градусов, что меньше, чем в бане, а, значит, оказывает более щадящее воздействие на людей с проблемами сердца и сосудов.

Кроме хамама в СПА гости могут посетить бассейн 12*6 метров, сауну, джакузи и зону отдыха. Двухчасовой визит обойдется в 1000 рублей.

Истра Holiday, Солнечногорский р-н, дер.Трусово, БО Березки, стр.19

Сайтhttps://istraholiday.ru

Термальный комплекс отеля позволяет не просто попариться в бане, но и совершить небольшое кругосветное путешествие.

Посетить русскую баню в отеле и «отведать» вкусных дубовых и пихтовых веников можно компанией от 4 до 6 человек за 2600/час до полуночи и 6000/час после полуночи.

Изобретенная сибирским травником, кедровая фитобочка родом из Хакасии. Воздействуя на организм человека паром, насыщенным травяными сборами, «родственница» нашей бани дает прекрасный общеоздоровительный эффект. Стоимость зависит от цены сеанса: 600р/10 мин, 800р/15 мин, 1000р/20 мин.

В финской сауне, сочетающей парную с бассейном и релаксационной зоной, комфортно разместятся 4 человека по цене 2000/час. Стоимость за каждого дополнительного человека, присоединившегося к компании, +400 рублей.

Бочка Фурако – это уже Япония. Благодаря печному подогреву такую процедуру можно принимать даже в холодный зимний день! Цена 2600/час предполагает единовременное нахождение в бочке до 4 человек.

Помимо «кругосветных бань» Истра Holiday радует гостей СПА-процедурами и релаксационным бассейном с мини-саунами, где можно разогреться перед водными процедурами.

Банный курорт «Гуси-лебеди», г.Ногинск, Глухово, ул.Санаторная, д.7

Сайтhttps://goosi-lebedi.ru

Имея все необходимое для качественного семейного отдыха на природе, курорт специализируется, конечно же, на банях. Одна из самых популярных – «Жар-птица», стоимость 1700/час - подойдет для большой компании. Чан на дровах и купели со студеной и горячей водой обещают целый «душ впечатлений». Баня «Кружева» (1500/час) - самая нежная, ведь печь топится специальными дровами таким образом, чтобы тепло получилось очень мягким.

«Дымково» (1500/час) подарит тепло не только телу, но и душе. Расписные стены, место для уютных бесед и ароматный чай сделают так, что семейный поход в баню станет доброй традицией. Необычные «Снегири» (1500/час) сначала удивят соломенной крышей, глиняным куполом и лавками из каштана, а затем помогут погрузиться в чарующую лесную атмосферу. Бани с говорящими названиями «Хохлома», «Жостово» и «Хаммам» (1500/час – везде) так же найдут своих поклонников.

Дополнительные удовольствия – «Ванна Клеопатры» и СПА-комплекс, использующий в своих процедурах натуральную тайскую косметику.