Всего в Смородине 130 453 объектов и 12 027 участников

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Путешествия по России
18 марта 2023, 00:04 от Светлана Борщева 0 0 1825

Цветы, лошади и майские суеверия: почему свадьба весной все же хорошее решение

«Весна, весна, пора любви», - писал Александр Сергеевич Пушкин. С классиком русской поэзии мы, конечно же, спорить не будем, но позволим себе его немного дополнить. Одно из красивейших времен года, наполненное цветами и птичьим пением, окутано ласковыми солнечными лучами и наполнено весомыми преимуществами для будущих молодоженов. Настолько весомыми, что решившие заключить брак выбирают именно весну. Почему, где именно лучше играть свадьбу, и не опасна ли женитьба майская – рассказываем в этой статье.

Фото Оксаны Кучменко

Преимущества весенней свадьбы

  • Цветущий образ новобрачной. Любая невеста похожа на прекрасный цветок. Увы, но в летнюю жару даже самым стойким цветам нелегко. Добавьте сюда пыль – о, кажется, она везде! – и не менее вездесущих досаждающих насекомых! Осенняя пора с облетающими листьями и нахмурившимся небом добавит романтическому образу капельку щемящей грусти. Зима без лишних слов – заморозит! Весенняя же свежесть добавляет легкости и позволяет ощутить себя самым настоящим цветком. Возможно, это будет роза или сакура, если невеста выберет цвет пудры для своего платья. Или орхидея, если предпочтение падет на лимонный. Парфюм с тонким цветочным ароматом органично дополнят образ, а живые цветы в прическе окажутся прелестнейшим финальным штрихом.
  • Изумительные фотосессии. Яркие весенние краски сами по себе станут отличным фоном для свадебной фотосессии, независимо от того, в городе она проходит или где-то у реки. Уместным будет оригинальный «реквизит»: зонтики, украшенные лентами качели, воздушные змеи и венки из настоящих цветов. Возможно, вы всегда мечтали о костюмированной фотосессии. Что ж, в комфортную весеннюю погоду переодеваться будет не жарко и не холодно. А, может, желали фото с милыми животными: лошадьми, козочками, собаками? И вновь весна – ваш выбор, потому что летом прилетят насекомые (попрощайтесь с красивыми фото верхом!), а осенью налетят ветра.
  • Цветочный сезонный декор. Распускающиеся цветы – тюльпаны, ландыши, крокусы, гиацинты, да хоть одуванчики! – станут украшением вашей свадебной церемонии. С другим декором есть опасность «переборщить», затмив им наряды гостей, но не с этим. Цветами можно украсить не только арку для выездной церемонии, но и столы, стулья, посуду – в общем, сделать действительно стильное торжество.
  • Выбор места. И летом, и в первые осенние месяцы, когда еще тепло, а овощей и фруктов уже много, все объекты нарасхват. Весной пока что нет такого ажиотажа, можно выбирать. Особенно, в мае, о котором ходит дурная слава – мол, если жениться в этом месяце, всю жизнь придется маяться.

Разрушаем «майский стереотип»

Нет об этом месяце никаких мрачных легенд. Все дело в том, что в далеком прошлом наши предки активно проводили сельскохозяйственные работы именно в мае. Недосуг было отвлекаться на праздники, которые по обычаю растягивались на несколько дней, если не на неделю. Резать скот в этом месяце тоже было не принято.

Соответственно, какая могла быть майская свадьба? В спешке, без хорошего стола, без гостей, да еще и односельчане косо глядели. Похоже, «маяться» от неловкости молодожены начинали прямо на свадьбе. Сейчас уклад жизни сменился, прежние обычаи больше не актуальны. Между прочим, многие знаменитости сочетались браком именно в мае. Например, британский принц Гарри и Меган Маркл.

Безусловно, свои преимущества имеют и городские свадьбы, но мы рекомендуем вам для весенней свадьбы выбрать место на природе. Загородные локации станут отличным решением, вот 3 достойных варианта в Подмосковье:

Лошади на Ранчо Аванпост. Фото: https://rancho-avanpost.ru/

Ранчо Аванпост rancho-avanpost.ru/wed

Дикий Запад всего в 1.5 часах езды от Москвы – лошади, ламы, бескрайние прерии, салун и море романтики с духом авантюризма. Такая свадьба подойдет для людей, желающих ярко прожить один из самых важных дней в своей жизни, получив на память незабываемые фото. Не забудут мероприятие и гости, для которых организуют игры и развлечения. Часто приглашенные со стороны жениха и невесты приезжают на свадьбу незнакомыми между собой. Соревнования по стрельбе из лука, метанию лассо или ножей вкупе с выдачей призовых золотых монет позволит народу познакомиться и сплотит коллектив.

Причем, молодым не о чем будет переживать, все организаторские хлопоты принимающая сторона берет на себя. К слову, на ранчо организуют свадебную программу «под ключ», сюда входит питание с услугами кондитера, транспорт, декор, съемка и памятные сувениры для гостей.

Тем временем двое влюбленных отправятся на индивидуальную верховую прогулку-фотосессию, которая принесет только положительные эмоции: лошади спокойны и хорошо выезжены.

После церемонии венчания новобрачных и их гостей ожидает банкет – в салуне или в открытой беседке. Накормят блюдами, приготовленными на открытом огне, развлекут ковбойским родео и шоу-программой с выступлением танцевальных коллективов.

Цветочное оформление, курорт “Царьград”. Фото Оксаны Кучменко

Загородный отель Царьград www.tzargrad.ru

Живописная территория курорта предлагает сразу несколько площадок для регистрации брака: возле пруда, у реки, на холме или горе. Трудно сказать, какой из этих вариантов лучше, ведь одних вдохновляет журчание воды, а для других открывающиеся с холма горизонты символизируют долгую и счастливую жизнь.

Легко предположить, что вам захочется провести в Царьграде еще 3-4 дня, чтобы организовать фотосессию в каждой достойной локации. Это явно не станет проблемой, ведь разместиться по специальной цене можно будет в уютных номерах и коттеджах, а «событийную ленту» расцветить яркими моментами барбекю на свежем воздухе, бассейна, бани и спа. Пожалуй, после волнительного торжества спокойный день удовольствий для души и тела – самое то!

Но не будем гнать лошадей, которые, кстати, в Царьграде тоже есть и доступны для фотосессии вместе с ажурной свадебной каретой. Остановимся подробнее на Том Самом Дне. Его можно провести в банкетных залах («Каминный», «Гербовый», «Царский», «Трактир Гора», вместимость 40-90 человек) или на открытых площадках. Свадьба в русском стиле на Казачьем Хуторе «Пир горой» станет оригинальным решением, а атмосферный ресторан «Свирель» очарует элегантным изяществом и неповторимым видом. Ресторан-веранда в светлых тонах с ажурными элементами интерьера сам по себе напоминает удивительный цветок, источающий аромат изысканных блюд авторской кухни. Ведущие с собственным стилем и с большим опытом работы с взрослой и детской аудиторией – на ваш выбор.

Обратите внимание: при заказе банкета на общую сумму от 250 000 в ресторане Свирель с воскресенья по четверг и на сумму от 300 000 с пятницы по субботу молодожены получают щедрые подарки от отеля: номер «Люкс» для себя (+ вкусный комплимент в номер) и скидку на проживание для гостей, банкетный зал и площадку для регистрации. Специальное ценовое предложение действует не только в отношении ресторана Свирель, но и для других площадок.

Шатер GO Hall. Фото: https://gopark.today/about/

Загородный отель GOPARK HOTEL gopark.today

Герои торжества оценят местоположение: 10 км от МКАД и 7 км от аэропорта Шереметьево. То бишь, и природа, и хорошо развитая инфраструктура, и самим добираться недалеко, и, если гости из других стран прилетят, тоже не заблудятся.

Для свадьбы здесь предлагают шатер GO Hall: он вмещает до 250 гостей и надежно защищает их от любых капризов природы. Конечно, весенний ветер не сравнится с зимним, но и он может испортить прически, а также организовать насморк подружкам невесты. А что, если разразится та самая «гроза в начале мая», поэтически воспеваемая Тютчевым? В общем, крепкий всепогодный и всесезонный шатер станет отличным ответом на любые шутки природы. Отапливаемое помещение оснащено к тому же гардеробом, светом, современным техническим оборудованием, декором, дым-машиной и туалетными комнатами.

Перед шатром находится лужайка для проведения выездной регистрации. Просторная и окаймленная хвойными деревьями, она защитит от ветра и создаст ощущение зеленой завесы, отгородившей ваш сокровенный момент от постороннего шума и суеты. Из огромных панорамных окон открывается шикарный обзор на окрестности. Здесь есть, что посмотреть гостям любого возраста и характера. Для ценителей тишины оборудованы экотропы с декоративными растениями и цветами. Любители активного отдыха смогут посетить батутный парк или бассейн.

Тем временем, для молодых представится отличная возможность ненадолго скрыться от посторонних глаз, отправившись на остров для романтического пикника. GOIsland оснащен уютными беседками со столами, стульями, мангалом и другими необходимыми для приготовления шашлыка предметами.

Молодожены получают приятный подарок от отеля – торжественно декорированный номер, горку шампанского, возможность посещения СПА и бассейна со скидкой.